Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для _zzzzz_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _zzzzz_
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 1

Inline JS событие
Все привет.

У меня есть код,

<a href="#" onclick="run(event, this)">Click</a>

function run(e, s) {
console.log(e);
console.log(s);
}

Никак не могу понять почему нужно передавать именно event (это же вроде не глобальное свойство window.event => undefined) и как это выглядит "внутри" JS ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2014, 09:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<a href="#" onclick="run(event, this)">Click</a>
Это примерно то же самое что:
a.onclick = function(event){
    with(this){
        run(event, this)
    }
}
Передавать именно event нужно потому что аргумент автоматически создающейся обёрточной анонимной функции именно под таким именем фигурирует в спецификации. Назначая обработчик из скрипта вы можете называть его как хотите.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 08.11.2014 в 09:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие click Гробовщик jQuery 1 31.07.2013 07:28
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54
назначить событие в js файле toglyatty.ru Общие вопросы Javascript 2 10.02.2011 09:29