Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 18:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

krutoy,
как в атрибут установить "" ?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 18:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Tecvid,
function attr(selector, attribute, value) {
    if ( arguments.length == 2) return sel(selector).getAttribute(atribute);
    return sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 18:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от Tecvid
даже не пробовал) раз работает то буду так
Прошу прощения, я не проверял, сам, просто поинтересовался. Проверил сейчас -- не работает

Вот так должно работать
sel=document.querySelector.bind(document)

Хотя, не важно, ваш вариант не хуже Это чисто исследовательский интерес
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Tecvid,
function attr(selector, attribute, value) {
    if ( arguments.length == 2) return sel(selector).getAttribute(atribute);
    return sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}
спасибо большое профессор рони
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 18:58
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от рони
как в атрибут установить "" ?
А когда это может потребоваться? Кстати, там последний ретурн тоже не нужен. Нам же возвращать ничего не надо.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
Прошу прощения, я не проверял, сам, просто поинтересовался. Проверил сейчас -- не работает
ничего страшного)

Вот так должно работать
sel=document.querySelector.bind(document)

Хотя, не важно, ваш вариант не хуже Это чисто исследовательский интерес[/quote]
я лучше обойдусь без лиших глобальных переменных но ваш вариант думаю лучше относительно удобства дальнейшего его использрвания
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 19:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

проверил, но ваши варианты с attr() не сработали можете сами проверить)

update: прошу прощения, ошибка была в другом месте, а не из-за изменения функция на ваш

Последний раз редактировалось Tecvid, 10.11.2014 в 19:09.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 19:09
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от Tecvid
проверил, но ваши варианты с attr() не сработали можете сами проверить)
там грамматическая ошибка была
atribute/attribute
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 19:12
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Tecvid,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="windows-1251">
  <title>foo</title>
  <style>
  </style>
</head>
<body>

<p id="foo" mmm="nnn">foo</p>
<p id="bar" mmm="nnn">bar</p>

<script>

sel=document.querySelector.bind(document)
function attr(selector, attribute, value) {
    if (!value) return sel(selector).getAttribute(attribute)
    sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}

console.log(attr("#foo", "mmm"))
console.log(attr("#bar", "mmm"))
attr("#foo", "mmm", "111" )
console.log(attr("#foo", "mmm"))

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 19:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
Tecvid,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="windows-1251">
  <title>foo</title>
  <style>
  </style>
</head>
<body>

<p id="foo" mmm="nnn">foo</p>
<p id="bar" mmm="nnn">bar</p>

<script>

sel=document.querySelector.bind(document)
function attr(selector, attribute, value) {
    if (!value) return sel(selector).getAttribute(attribute)
    sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}

console.log(attr("#foo", "mmm"))
console.log(attr("#bar", "mmm"))
attr("#foo", "mmm", "111" )
console.log(attr("#foo", "mmm"))

</script>
</body>
</html>
работает) спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты за приделами viewport(или как это ещё назвать?) cowcow Events/DOM/Window 1 12.10.2010 17:19
Как прижать к низу?? (даже как тему назвать не знаю) sanhai (X)HTML/CSS 4 17.08.2010 11:27
Даже не знаю как назвать! BorisBritva AJAX и COMET 1 10.07.2010 10:11
даже не знаю как сформуллировать, вопрос по AJAX eugene00 AJAX и COMET 15 15.02.2010 15:07
Как вставить событие внутрь document.write Vivasvan Events/DOM/Window 8 13.06.2008 20:02