Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 20:43
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Tecvid,
ретурн -- это выход из ф-ции. То есть, если ты пишешь
f=function(){
if (foo) return bar
baz
}

То baz не отработает. Поэтому не везде их можно убирать.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 20:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
Tecvid,
ретурн -- это выход из ф-ции. То есть, если ты пишешь
f=function(){
if (foo) return bar
baz
}

То baz не отработает. Поэтому не везде их можно убирать.
это я понимаю, но не могу понять почему в случае проверки value === null без return не обходится, а вот без этой проверки с ней обходится) хотя по сути одно и та же функция, но допиленная чуточку) странно
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 21:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Tecvid, если я правильно понял
sel=document.querySelector.bind(document)
function attr(selector, attrName, attrValue) {
  if (arguments.length > 2) {
    if (attrValue === null) {
      // удаляет атрибут
      return sel(selector).removeAttribute(attrName);
    }
    // задает значение атрибуту
    sel(selector).setAttribute(attrName, attrValue);// Выходим из ифа
  }
  // возвращает значение атрибута
  return sel(selector).getAttrubute(attrName);// синтаксическая ошибка getAttrUbute, но, сюда мы вообще не должны были ходить, поэтому return убирать там нельзя было
}
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
Tecvid, если я правильно понял
sel=document.querySelector.bind(document)
function attr(selector, attrName, attrValue) {
  if (arguments.length > 2) {
    if (attrValue === null) {
      // удаляет атрибут
      return sel(selector).removeAttribute(attrName);
    }
    // задает значение атрибуту
    sel(selector).setAttribute(attrName, attrValue);// Выходим из ифа
  }
  // возвращает значение атрибута
  return sel(selector).getAttrubute(attrName);// синтаксическая ошибка getAttrUbute, но, сюда мы вообще не должны были ходить, поэтому return убирать там нельзя было
}
хмм я даж не заметил эту ошибку, оказывается вся тайна скрывалась в ней
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

attr(selector, attribute, value)

И в чем тут цимес?

attr(some_element,'data-huy-znaet-chto','Hello Word');
some_element.setAttribute('data-huy-znaet-chto','Hello Word');


На дохуя короче? Скаляры все равно кавычить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты за приделами viewport(или как это ещё назвать?) cowcow Events/DOM/Window 1 12.10.2010 17:19
Как прижать к низу?? (даже как тему назвать не знаю) sanhai (X)HTML/CSS 4 17.08.2010 11:27
Даже не знаю как назвать! BorisBritva AJAX и COMET 1 10.07.2010 10:11
даже не знаю как сформуллировать, вопрос по AJAX eugene00 AJAX и COMET 15 15.02.2010 15:07
Как вставить событие внутрь document.write Vivasvan Events/DOM/Window 8 13.06.2008 20:02