Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для misterX_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от misterX_
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 20

Плавность смены картинки
Всем доброго дня.
В общем есть такой простой код
$('#thumbs').delegate('img','click', function(){
       	$('#largeImage').attr('src',$(this).attr('src').replace('small','big'));
    });


этот код при нажатии на маленькую картинку отображает соответствующую ей большую картинку путем подмены адреса.

Вопрос - как сделать чтобы это происходило плавно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 14:47
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

вот так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для misterX_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от misterX_
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 20

Не хотелось бы использовать какие-то дополнительные сборки.
Хотелось бы как-то это реализовать при помощи fadeIn/fadeOut по возможности.

В общем сделал вот так

$('#thumbs').delegate('img','click', function(){
        $('#largeImage').fadeOut("slow");
       	$('#largeImage').attr('src',$(this).attr('src').replace('small','big')).fadeIn("slow");
    });


Что-то туплю. Он почему-то теперь меняет сперва картинку, а потом ее еще раз плавно отображает

Как убрать эту быструю смену в начале?

Последний раз редактировалось misterX_, 17.11.2014 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 06:11
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Забейте и вкачивайте сразу большие картинки. Они же, я так думаю, у вас условно большие, то есть относительно маленьких, а не на самом деле портянки в 10К?

А с нормальным размером управляется css или самый примитивный код.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 06:14
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Браузеры сейчас соревнуются за качество интерполяции. ФФ так вообще из кожи лезет, как тот Врубель дорисовывает уже когда все выставлено.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 08:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

misterX_,
3 строка должна стоять во второй в fadeOut формат смотрите в документации
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для misterX_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от misterX_
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 20

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
misterX_,
3 строка должна стоять во второй в fadeOut формат смотрите в документации
Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
С документации начал, когда написал этот код. Просто не пойму, почему при переключении он сперва быстро переключает на новую большую картинку, а потом уже еще раз ее плавно показывает как нужно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 10:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

misterX_,
потому что смена src мгновенно а анимация растянута во времени ...
Сообщение от misterX_
fadeOut("slow" сюда 3 строку);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 10:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

kostyanet, ну вопрос ведь еще в объеме трафика, ты не подумал об этом? Или всякие lazy-load делают от нефиг делать?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 11:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для misterX_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от misterX_
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 20

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
misterX_,
потому что смена src мгновенно а анимация растянута во времени ...
Вот тут вот все перечитал: http://www.w3schools.com/jquery/jquery_fade.asp
По ходу FadeOut так не умеет :-(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
Скрипт смены картинки из форм GFHJGHJK Общие вопросы Javascript 3 30.04.2012 10:10
Подключение плавной смены картинки: проблема Zuko jQuery 0 26.02.2011 14:03
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57