Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jester1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jester1993
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 3

Запись данных из input при нажатии на кнопку
Здравствуйте! Сразу предупреждаю, я с JavaScript не работал толком никогда. Но появилась задача, которую желательно решить именно с помощью JS. Задача следующая: при нажатии на кнопку button должно происходить событие типа записи данных сразу из двух полей input (поля находятся над кнопкой, и они оба заполнены) в файл, расположенный на сервере.
Данная функция должна исполняться неоднократно, при этом предыдущие записи не должны удаляться из файла. Либо каждый раз должен создаваться новый файл.
Прошу помочь с решением. Примером или советом.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось jester1993, 03.12.2014 в 14:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 14:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jester1993
решить именно с помощью JS
Сообщение от jester1993
записи данных .. в файл, расположенный на сервере.
У тя че, на сервере javascript исплоняется? NodeJS? Или ты думаешь он "дотянется" из браузера пользователя до твоего сервера и там че-та там в файлы запишет
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 14:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если сервак умеет PHP, то можно так:
<form action="handler.php" method="POST">
     <input type="text" name="field1" />
     <input type="text" name="field2" />
     <button type="submit">Отправить</button>
</form>



handler.php:

$field1  = $_POST['field1'];
$field2  = $_POST['field2'];

$data = "Поле 1: $field1, Поле 2: $field2";
file_put_contents('your_file.txt', $data, FILE_APPEND);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 14:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Только имей ввиду: вместо полей тебе туда че угодно могут заслать (долбаные спамеры, или твои недруги). Ну и файл спрячь выше корня вебсайта, иначе он будет публично доступен. Хотя походу ты полный чайник, и наверняка у тебя получится не сайт, а решето ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jester1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jester1993
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 3

Пока все тестируется на локалке. И в сетку будет выбрасываться только при дальнейших требованиях. Но на всякий пожарный удаленная запись необходима. Если все-таки дело пойдет дальше.
Ну я планировал с node.js заморочится.
Можно и php посмотреть. Мб устоит и такое решение.
Насчет спамеров и недругов - все прекрасно понимаю. Это меня не особо интересует.
И про общий доступ я в курсе.

Кароч, сяп. Сейчас попробую.

Последний раз редактировалось jester1993, 03.12.2014 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jester1993
Ну я планировал с node.js заморочится.
Да там три строчки кода. Можешь хоть на чем их написать. На node.js - без проблем.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jester1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jester1993
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 3

Пока не работает.
Все равно еще раз спасибо. Дальше я сам.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Описание задачи как таковой совпадает с функционалом сессии.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на кнопку появляется другой текст ami_moor Общие вопросы Javascript 3 12.06.2015 16:56
Активация checkbox при нажатии на текст и изменение стиля у текста. ilyakor jQuery 2 10.06.2014 19:34
Блок поверх всех окон при нажатии на button SmeTana Общие вопросы Javascript 16 21.02.2013 14:03
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36