Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 00:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dracul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dracul
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 3

В какой вкладке откроется ссылка
Доброе время суток, интересует вопрос, как узнать, при нажатии на ссылку, пользователь решил открыть ее в текущей вкладке/окне или в новой вкладке/окне

Как бы интересует для следующего дела:
1) Если пользователь открывает ссылку в текущем окне, то вместо перехода по URL отрабатывается какой-то скрипт
2) Если ссылка открывается в новом окне, то она спокойно это делает

Видел, что так реализована работа ссылок в vk.com
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 00:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

вешай обработчик onclick и выполняй свой скрипт при клике, при этом предотврати дефолт, и всё, при клике по ссылке будет выполняться скрипт, я открытии в новой вкладке или окне просто перейти по адресу указанный в атрибуте href
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 00:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

document.getElementById('someLink').onclick = function (e) {
    // some actions
    e.preventDefault();
};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 00:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Есть ведь разные способы открыть ссылку. Ты можешь перехватить только открытие по нажатию на колесико мыши (откроет в новой вкладке) или левой кнопки (зависит от атрибута target).

Открытие через контекстное меню, через перетаскивание и т.п. ты не отловишь.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как посчитать элементы списков и для каждого списка назначить свои парамет romanpan2 jQuery 7 24.11.2014 19:08
Какой скрипт? Ссылка показывается только один раз maxcan Общие вопросы Javascript 1 11.04.2013 09:40
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
ссылка в этой же вкладке statsevera Events/DOM/Window 2 07.05.2011 10:35
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58