Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.12.2014, 14:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от rygoravich
Вроде бы простой вопрос, но гуглеж, увы, ничего не дал... В общем, как определить, в каком из загруженных файлов находится выполняемый код?
Если имеется ввиду определение src подгружаемого файла скрипта, загружаемого синхронно, то есть такой вариант:
В данном скрипте сразу по загрузке создаем пустой тег, к примеру a='<a>'
Прописываем ему уникальный id ='a-'+(+new Date) и document.write(a) на страницу
Затем ищем этот тег по id и ищем предыдущий перед ним элемент - скрипт, считываем его src, заносим в переменную

Последний раз редактировалось Deff, 26.12.2014 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.12.2014, 16:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Deff, это бессмыслено. Последний на текущий момент синхронно загружаемый скрипт и так легко получается
document.scripts[document.scripts.length-1]
о чём замечено выше.

rygoravich, подключение нового css стиля после загрузки основного вызывает пересчёт и перерисовку всей страницы. Именно по этом и рекомендуется грузить css сразу в самом начале. Не думаю, что весь возможный дополнительный css код потянет на больше чем 10кб после gzip, потому не вижу причин чтобы не подключить его сразу.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.12.2014, 17:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Aetae
подключение нового css стиля после загрузки основного вызывает пересчёт и перерисовку всей страницы. Именно по этом и рекомендуется грузить css сразу в самом начале.
Ну оспоримо, только в том разе, если чел загружает аяксом и хранит совершенно новую страницу, вызывая её по некому событию( хотя почему бы с ней не подгрузить и стиль..., не приписывая его спецом к скрипту, а совместно с контентом страницы)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключить js файл к js файлу Ozerich Общие вопросы Javascript 8 11.08.2018 21:05
Вызов функции и передача переменных в подключаемый JS файл (jQuery) Max Alekseyev Events/DOM/Window 1 20.10.2014 08:15
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38
Большой JS файл. Кэш IE6. deadpsh Общие вопросы Javascript 1 26.11.2008 23:38
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14