Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gosha Ponomaryov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gosha Ponomaryov
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 2

Как скрыть img, если src пустой?
Доброго дня! Такая ситуация - имеется список, структура следующая -

<ul>
<li><a><img src="..."/></a></li>
<li><a><img src="..."/></a></li>
<li><a><img src="..."/></a></li>
<li><a><img src="..."/></a></li>
</ul>

Есть несколько элементов img с пустыми src. Так уж вышло
Подскажите, пожалуйста, как правильно задать условие, чтобы скрыть элемент img с пустым src?

Пробовал так

$(document).ready(function() {
if ($("ul > li > a > img").attr('src') == '') {
$("ul > li > a > img").hide();
} else {
$("ul > li > a > img").show();
}
});

Не сработало.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 13:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Gosha Ponomaryov
Есть несколько элементов img с пустыми src. Так уж вышло
Так не должно быть. Дело в том что пустой атрибут src резолвится в URL и делается его запрос. Если допустим страница имеет адрес site.ru/gallery, то будет запрошен ресурс site.ru, и получен в ответ HTML код, но разумеется будет проигнорирован. И так - на каждую картинку. В итоге лишние запросы, лишний трафик, тормоза при загрузке соседних картинок.

Так что вариант тут только один - исправлять.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gosha Ponomaryov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gosha Ponomaryov
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 2

Ок. Спасибо, Исправлю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 13:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Gosha Ponomaryov,

CSS:

img[src=""] {
    display: none;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 14:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

а в onerror добавить hide
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 16:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _ZET_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _ZET_
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 14

$(document).ready(function() {
$("img null").fadeOut(1);
});

null id пустого изображения
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 16:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

_ZET_, не знаю, что ты этим хочешь сказать, но в твоём случае будут скрыты все тэги <null> внутри изображений, что невозможно, так как <img> не может иметь содержимого внутри себя.

Возможно, ты имел ввиду это: img#null, но тогда придётся давать ID null каждому изображению, что не очень логично, ведь ID уникален. Так что, лучше использовать класс: img.null.

Но это всё не имеет смысла, если указывать alt="", то пустое изображение и так будет скрыто.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 23.01.2015 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 17:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Изображениие не может быть пустым. Точка. Остальные варианты даже не стоит и рассматривать
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как получить src нужного iframe? snapson Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 13.03.2012 12:22
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 01:23
как удалить все IMG содержащие src="www.site.ru/killme.jpg";" ? DjDiablo jQuery 2 26.02.2011 23:22
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03