Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 18:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

charset=iso-8859-1, она же windows-1251.

Это с каких пор, если iso-8859-1 всегда была Latin-1?

Не передает у вас сервер заголовок charset, хотя вы пишите а htaccess прописано AddDefaultCharset UTF-8 , а iso-8859-1, это как раз по умолчанию работа многих php-функций.

А какие настройки имеет сервер, в панели управления смотрели?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arcoslov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arcoslov
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
charset=iso-8859-1, она же windows-1251.

Это с каких пор, если iso-8859-1 всегда была Latin-1?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_8859-1

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не передает у вас сервер заголовок charset, хотя вы пишите а htaccess прописано AddDefaultCharset UTF-8 , а iso-8859-1, это как раз по умолчанию работа многих php-функций.

А какие настройки имеет сервер, в панели управления смотрели?
в htaccess прописано AddDefaultCharset utf-8, я даже этот файл пресоздавал.
А какие могут быть на сервере настройки, если это хостинг обычный?..
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так 1252, и не 1251

Что значит хостинг обычный, а что бывают необычные? )

У вас что кроме FTP другого доступа нет к хосту: РМА, панель управления, где можно определять настройки РНР, добавлять задания планировщику задач, управлять почтовыми ящиками и т.д.?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 18:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arcoslov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arcoslov
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 15

laimas, опечатка, извиняюсь. Конечно, 1252.

Да, к хостингу есть панель управления cpanel. Определять настройки php там негде, только версию можно выбрать, сейчас 5.3.
Какие конкретно настройки нужны?
крон и PMA есть, но они наверное, не в нашу кассу.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 18:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Кодировка по умолчанию естественно.

Могу привести пример, когда на одном из хостов rucentr, переопределить кодировку посредством .htaccess не получается, и такое может встречаться. В панели, в настройках РНР смотрите, что определено.

Ну а то что файлы должны быть тоже в utf и без ВОМ, это вы точно знаете.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 19:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arcoslov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arcoslov
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 15

Без BOM это да. проверял все файлы.
Кодировку определить там негде.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 19:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Мучай техподдержку. Выкинь все из .htaccess кроме чарсета, создай простой php файл с echo 'Бла бла' и пиши гневное письмо.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да, возможно придется разбираться с техподдержкой.

Но сперва можно проверить - создать такой тестовый php-файл
<script>alert(document.charset)</script>


больше ничего не надо, запустить его но не из корня документов, а из любой публичной папки на сервере. Если будет UTF, то .htaccess пашет.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 22:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arcoslov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arcoslov
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js
Выкинь все из .htaccess кроме чарсета, создай простой php файл с echo 'Бла бла' и пиши гневное письмо.
Создал тестовый вариант. Два файла. Содержимое первого файла (index.php):

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 
 <meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://mysite.com/jquery.js"></script>


<script language="javascript" type="text/javascript">alert('inputEncoding '+document.inputEncoding); //utf8
alert('characterSet '+document.characterSet ); //utf8
alert('charset '+ document.charset); //utf8
alert('defaultCharset '+document.defaultCharset); //windows-1252

function subm()
{
	var form=new Object();
	form['text']=$('#text')[0].value;
		
			$.post( 'http://mysite.com/test/test.php?page=order',form,
		function(answer,post_status)
		{
			if(post_status!='success')
				alert('Ошибка. Операция не выполнена.');
			else
				if(answer)
				 document.write(answer);
		});
		
}

</script>
</head>

<form action="test/test.php" method="post" accept-charset="utf-8">
<input type="text" name="text" id="text" value="" >
<input type="button" name="submit" value="Отправить" onclick="subm()">
</form>

</html>


Содержимое второго файла (test/test.php):
<script language="javascript" type="text/javascript">alert('inputEncoding '+document.inputEncoding); //utf8
alert('characterSet '+document.characterSet ); //utf8
alert('charset '+ document.charset); //utf8
alert('defaultCharset '+document.defaultCharset); //windows-1252</script>

<?php 
print_r($_REQUEST);
exit;
?>


в этом упрощённом примере всё работает. Не работает на сайте, хотя всё по аналогии. Значит, не серверные настройки виноваты. Значит, где-то в коде что-то неявным образом как-то куда-то конвертит.

Где копать то?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 04:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Оставьте в покое defaultCharset, зачем она вам нужна?

Вам нужно проверить что возвращает сервер, судя по файлу test.php все нормально. Осталось проверить как принимает сервер, возможно у вас на сервере русский Апач, с которым бывают проблемы (или связка Apache+nginx, и отдает не Apache, а nginx).

Запустите (два файла раздельных, хотя количество роли не играет, что с одного проверять, что с раздельных, без разницы). Ремируйте в htaccess добавление кодировки, и будем считать, что на сервере в настройках она не определена по умолчанию, определять ее будет непосредственно переданный заголовок. НИКАКИХ метатегов о кодировке в документе чтобы не было, document.charset не интересует, тем более что в данном случае это значение может быть и не определено.

<?
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
?>
<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.2.js"></script>
<script>
$(function() {
    $('form').submit(function() {
        $.post('2.php', $(this).serialize(), function(d) {
            alert(d)
        });
        return false;     
    })
});
</script>     
</head> 
<body>
<form>
<input name="as" value="Текст" />
<button>Отправить</button>
</form>
</body>
</html>


Это тот кто отвечает на запрос. Его задача - детектирование кодировки запроса и выдача результата.

<?php
$char = detectEncoding($_POST['as']);

header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
exit('Кодировка: ' . $char . ', ' . $_POST['as']);

function detectEncoding($s) {  
    $enc = array('utf-8', 'windows-1251', 'windows-1252'); 
    foreach($enc as $v) { 
        $chk = iconv($v, $v, $s); 
        if(md5($chk) == md5($s)) return $v; 
    } 
    return 'Не определено'; 
}
?>


Проверяйте, и каков результат?

Последний раз редактировалось laimas, 10.03.2015 в 06:20.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск