Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 19:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drm1804 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drm1804
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18

Проверка залолненности input
Доброго времени суток. У меня такой вопрос.

Есть несколько инпутов, которые необходимо проверять на заполненность. Т.е. если человек щелкнул по полю, ничего не написал, а потом ушёл из него, должно появиться сообщение.

Я планировал реализовать это таким образом:

написать функцию, которая будет проверять value инпута, и если оно равно undefined, то через innerHtml добавить к input сообщение.

К самой же форме добавить событие onBlur, которое запускает эту функцию. Суть проблемы в том, что я не знаю, как правильно определить input, которому нужно добавить собщение. У всех input-ов есть общий класс

UPD Пока писал придумал решение, но оно мне не нравится. Эвент onBlur запускает функцию, которая проверяет все поля, и как только находит незаполненное добавляет ему сообщение, после чего цикл прерывается. Но проблема в том, что если пользователь не ввел данные в нижнем input-е, то циклю все-равно добавит сообщение верхнему input-у. Это довольно странно.

Последний раз редактировалось Drm1804, 21.03.2015 в 19:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 19:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ждите ответа - "ваш вопрос под №10500 по этой теме"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 21:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Сообщение от Drm1804 Посмотреть сообщение
Это довольно странно.
Это как раз не странно))) одно из многих решений
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка input (пожалуйста, помогите) alma95 Общие вопросы Javascript 13 17.02.2015 14:26
Проверка input с одинаковым class igorianru Events/DOM/Window 1 05.11.2013 23:49
Проверка input file dizent jQuery 13 26.09.2013 18:32
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Проверка value у input js bartle96 jQuery 2 31.05.2012 09:41