Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 03:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

Перезагрузка страницы
Добрый вечер, возникла проблема с window.location.reload, при попытке загрузить страницу, страница обновляется и все и дальше никуда не идет, отсюда нужен ваш совет:

1. как заставить обновить страницу черезwindow.location.reload

2. с имитировать при загрузке страницы аналог ctrl+f5 потому что данные ужастно кэшируются
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 07:37
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

1 Разобраться в причине а не в следствии.
2 никак.

Если нужно, чтобы какой то ресурс не кэшировался, например скрипт, просто добавь воды строку ?<random symbols> в конце урла: /myurl/myscript.js?23r2uy8
Естественно, на серваке и использованием функции random
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 09:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от krasovsky
Естественно, на серваке и использованием функции random
Используют временную метку, а не random.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 09:06
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от laimas
Используют временную метку, а не random.
По конкретней, о чем ты?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Используется метка времени. А random, это генератор не случайностей, а псевдослучайностей.

А вообще, нужно запрещать кеширование только в том случае, если документ изменился, а не всегда автоматом.

Последний раз редактировалось laimas, 30.06.2015 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 05:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alfer,
1. Перезагружать страницу только через минимальное время возможного обновления контента - типично не менее 10-15 мин.
2. Если на страницы более быстрые изменения - типично такой контент подгружается аяксом, типо RSS-ленты, с интервалом подгрузки.
3. Чтобы ссылка не кешировалась добавляем к текущей ссылке:
var reloadLnk = location.href.split(/[\?#]/)[0] + '?' +(+new Date());

Последний раз редактировалось Deff, 01.07.2015 в 05:22.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезагрузка отдельного элемента страницы IZLOM jQuery 4 19.11.2014 02:35
Перезагрузка страницы etoTT Angular.js 1 18.07.2014 13:34
Перезагрузка страницы AJAX kapustnik AJAX и COMET 2 24.04.2013 12:20
Перезагрузка jquery по событию click, без полной перезагрузки страницы Vitaliy88 Общие вопросы Javascript 4 22.11.2012 12:35
Перезагрузка страницы без потери Unknow Я не знаю javascript 5 08.06.2009 13:58