Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Evreke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Evreke
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 1

Смена класса у элемента через интервал времени
Здравствуйте обитатели javascript.ru. Замечательный учебник написан, потрясающий форум. Теперь и я присоединился к миру программирования на JS.

Делаю карусель на jQuery.

Здесь повещен обработчик событий onclick на html элементы <a>, которые переключают изображения в моей карусели. Я бы хотел добавить автоматизма в этот скрипт и второй фичей сделать автоматическую смену слайдов раз в 4 секунды.
Как лучше реализовать эту задачу?


Не прошу готового решения, но прошу помочь понять.

$(document).ready(function(){

    var allCarouselImages = $(".slider ul li");

    $(".nextLink").click(function(e) {

        var currentActiveImage = $(".img-shown");
        var nextActiveImage = currentActiveImage.next();

        if(nextActiveImage.length == 0)
        {
            nextActiveImage = $(allCarouselImages).first() ;
        }

        currentActiveImage.removeClass("img-shown").addClass("img-hidden").css("z-index", -10);
        nextActiveImage.addClass("img-shown").removeClass("img-hidden").css("z-index", 5);
        allCarouselImages.not([currentActiveImage, nextActiveImage]).css("z-index", 1);

        e.preventDefault();
    });

    $(".previousLink").click(function(e) {

        var currentActiveImage = $(".img-shown");
        var nextActiveImage = currentActiveImage.prev();

        if(nextActiveImage.length == 0)
        {
            nextActiveImage = $(allCarouselImages).last();
        }

        currentActiveImage.removeClass("img-shown").addClass("img-hidden").css("z-index", -10);
        nextActiveImage.addClass("img-shown").removeClass("img-hidden").css("z-index", 5);
        $(allCarouselImages).not([currentActiveImage, nextActiveImage]).css("z-index", 1);

        e.preventDefault();
    });

});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 00:25
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Вопрос каруселяписателям
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена класса или удаление "/" Step48_rus jQuery 1 28.07.2015 14:56
Смена картинки по времени Tomas_White Элементы интерфейса 3 08.10.2014 21:19
Запуск скрипта через некоторое кол-во времени. qwermjk Общие вопросы Javascript 9 31.03.2013 06:15
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01