Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 18:08
Аватар для sash003
Аспирант
Отправить личное сообщение для sash003 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sash003
 
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 72

Почему не получается?
Здравствуйте! Расширяю класс Elements, и споткнулся на методах firstChild и lastChild, пишет d.querySelector(...).lastChild is not a function

<div>
<h2>FFF</h2>
<h3>EEE</h3>
</div>

<script>
Element.prototype.firstChild = function(){
    var e = this;
    if (e.firstElementChild) e = e.firstElementChild;
 else {
 for(e = e.firstChild; e && e.nodeType !== 1; e = e.nextSibling)
 /* пустой цикл */;
 }
    return e;
}

var d = document;
d.querySelector('h2').css({'fontSize' : '55px'});
console.log(d.querySelector('div').lastChild().innerHTML);
</script>

Где тут собака порылась?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

В Element.prototype посмотри. Там уже есть св-ва firstChild и lastChild. И это не функции.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не работает функция? sana Общие вопросы Javascript 5 01.04.2015 17:53
Почему не получается передать объект ui в функцию? CandyDandy Events/DOM/Window 1 26.03.2012 18:58
Ассоциативный и обычный массив. Почему не получается получить свойство? jsuse Общие вопросы Javascript 10 04.12.2011 22:14
Почему не определяется втарая переменная? Арман Общие вопросы Javascript 3 09.04.2011 11:14
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41