Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rustoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от rustoke
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 12

Навигация по странице
Подгружаю контент (новости) с помощью Jquery (кнопка "показать еще"). Подгрузил 20 новостей, перехожу по ссылке на последнюю новость, вопрос - как при возврате обратно продолжить подгружать с 20-й новости, а не начинать сначала подгружать с первой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 10:31
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Работать с url, чтобы знать сколько новостей было подгружено.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 10:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

rustoke,
хранить номер загруженных новостей , при ответе сервера увеличивать на количество полученных новостей, при запросе посылать новый номер.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Всего в базе Mn записей, определено выводить по Kn = 20 записей, определяемых номером страницы Pg (постраничная навигация). Для этого служит LIMIT

SELECT .... FROM table ORDER BY field LIMIT Kn * Pg, Kn

Клиент запрашивает первый раз сервер, при этом номер страницы не определен и равен 0, значит получаем с первые 20 записей: 0 - 20, а номер следующей страницы 1 возвращаем клиенту, который он уже должен передать следующим запросом, будут запрошены следующие 20 записе1 начиная с 20 (1 * 20, 20), и возвращаем клиенту номер следующей страницы - 2, и т.д. Перед запросами нужно знать общее количество записей (или записей по условию), и если достигнут конец записей, не превышать лимита, устанавливая последний номер страницы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заставить работать скрипт для навигации по странице при переходе извне geol.post jQuery 5 29.10.2015 13:35
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 16:01
Обновление данных на странице после отсылки POST запроса ArtemKrass Firefox/Mozilla 6 08.10.2013 18:23
Переключение radiobutton на странице Дуб-Дубом Элементы интерфейса 2 24.09.2012 08:49
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10