Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2015, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для allexmak Посмотреть профиль Найти все сообщения от allexmak
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 45

Задержка кода setTimeout
Помогите сделать задержку на минуту проверки переменной polzunok1 если результат true, а если false то задержку не делать.
Думаю использовать timerId, но мне кажется есть проще способ.
polzunok1++ ?  vkl = true : vkl = false;
$("#vkl").text(vkl);
//если тру то нажимаем кнопку и отключаем другой
if(vkl == true) $("#009").click();
setTimeout(function(){$("#010").click();}, 1000);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 08:05
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от allexmak
polzunok1++ ?  vkl = true : vkl = false;
вот так это записывается
vkl = polzunok1++ ? true : false;
те не кажется условие polzunok1++ несколько странным, а?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 09:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

allexmak,
Опишите задачку целиком, к этому куску кода(если можно с эскизами-скриншотами)
Возможно будет интересней помочь, нежели абстрактный кусок ни уму не сердцу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 17:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для allexmak Посмотреть профиль Найти все сообщения от allexmak
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 45

Извините если коряво пишу JS начал изучать месяц назад
Обьясню всю суть задумки:
Мне нужно, чтоб при изменении сопротивления, на пер. резисторе включался планшет, механика работает только нужно помочь со скриптом
Переменная polzunok1 подвязан к резистору получает его значения, для наладки скрипта подключил его к range
button подключены к включению подсветки планшета.

итог: при изменения переменной polzunok1, должна нажатся кнопка вкл потом выкл и не нажиматся больше пока горит подсветка на планшете (60000мс).

пока писал перелопатил половина скрипта))))
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
	<div class="btn-group">
	  <button type="button" class="btn btn-default botaoEnvia" id="009" id="999">Вкл</button>
	  <button type="button" class="btn btn-default botaoEnvia" id="010">Выкл</button>
	</div>

	<input type="range" min="0" max="100" step="1" value="50" id="polzunok1" oninput="znachenie1()">
	<br>
	itog1: <span id="itog1" >?</span>
	<br>
	Pcheck1:  <span id="Pcheck1" >?</span>
	<br>

<script>
var polzunok1;
var Pcheck1 == polzunok1;

function znachenie1() {
	polzunok1 = $("#polzunok1").val();
    $("#itog1").text(polzunok1);
};
//========================

function Pcheck(){

if (polzunok1 !== Pcheck1) {
	$("#009").click();//вкл
	setTimeout(function(){$("#010").click();}, 1000);// и выкл через сек

	Pcheck1 == polzunok1;
	};

$("#Pcheck1").text(Pcheck1);

// function slip(){};
// setTimeout(slip, 60000); //нужна задержка 60сек после изменения polzunok1
}
 setInterval(Pcheck, 400);
</script>
</body>
</html>

и вот тут пока проблема: Pcheck1 == polzunok1 непойму в чем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 18:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

allexmak,
1. Откуда берётся переменная Pcheck1 ?
Из какого элемента брать это значение ?

2. Начальное положение - Выключено ?
3. Инициация включения - Передвижение Ползунка ?
Или наборот, если Включаем, то двигаем ползунок к значению Pcheck1 ?
=============
Пока отложил Вопрос про задержку и подсветку ...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для allexmak Посмотреть профиль Найти все сообщения от allexmak
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 45

1 Pcheck1 не берется внешни, она просто:
-принимает значение polzunok1
-сравнивает значение после изменения polzunok1
-после принимает его значение.
2 да начальное выключено.
3 да
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 20:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от allexmak
Pcheck1 не берется внешни, она просто:
-принимает значение polzunok1 [1]
-сравнивает значение после изменения polzunok1
-после принимает его значение.
А зачем это нужно ?? Если было событие oninput - занчит Уже изменилось ,
Нафег сравнивать ?
Cмысл Переменной ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 20:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Deff
Опишите задачку целиком, к этому куску кода(если можно с эскизами-скриншотами)
(Можно электрическую схему идеи макета(или его куска), используемую для этой автоматизации) Ибо я пока недопонимаю логики скрипта и связи её с реальной автоматикой
==============================
Задержка на последующее включение не зависит от величины передвижки ползунка от текущего значения ?
Хоть на 1 подвинули от текущего, хоть на 50 ? - Всё одно 1минута ?

Последний раз редактировалось Deff, 15.12.2015 в 21:01.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 21:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для allexmak Посмотреть профиль Найти все сообщения от allexmak
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 45

конечно было бы замечательно на счет диапазона передвига ползунка
2-3 единицы хотелось бы видеть в запасе и не включать, но об этом пока не думал главный момент для меня это не включать повторно если уже горит.
на счет схемы это немного сложновато потому что проект из многих датчиков и скриптов

могу нарисовать процесс обработки информации и связей
https://drive.google.com/open?id=0B8...nRhRHZJaTk3cDA
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 21:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для allexmak Посмотреть профиль Найти все сообщения от allexmak
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 45

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Cмысл Переменной ?
я думал сравнить её с фактическим значением чтобы прредпринять действия если изменения,
я же намерен в дальнейшем убрать ползунок

Последний раз редактировалось allexmak, 15.12.2015 в 21:53.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как визуализировать структуру кода? dkudrin Общие вопросы Javascript 2 22.08.2014 19:12
Дождаться завершения функции и продолжить выполнение кода XRASER Events/DOM/Window 4 10.04.2014 16:39
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 08:32
Пример кода сохранения в базу html страницы генерированного посредством JavaScripts wayzer Серверные языки и технологии 2 06.09.2012 16:46
setTimeout и переход на новую страницу Kubik129 Общие вопросы Javascript 3 03.02.2012 17:21