Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 09:44
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Помогите с jquery)
Здравствуйте!

есть такой код

<script>


 $(document).ready(function () {
            $(".ssilka").click(function (e) {
               
 var content = $('#divbody');
  content.load(this.href);

 });
        });
 </script>


не могу понять как мне добраться теперь до элемента по id в content чтобы изменить его, подскажите... просмотрел методы DOM jquery ничего подходящего не нашел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 10:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

GVY,
добавьте в load функцию поиска нужного элемента и меняйте как вам нужно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 10:47
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
GVY,
добавьте в load функцию поиска нужного элемента и меняйте как вам нужно
буду разбираться как это сделать)

А просто в $('divbody') никак нельзя добраться до нужного мне id? никак нельзя выйти на getElementbyid ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 10:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

GVY,

$(function() {
     $(".ssilka").click(function(e) {
         e.preventDefault()
         var content = $('#divbody');
         content.load(this.href, function() {
             $("#ВАШ_ID").css({
                 "color": "#FF00FF"
             })
         });
     });
 });
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 11:05
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
GVY,

$(function() {
     $(".ssilka").click(function(e) {
         e.preventDefault()
         var content = $('#divbody');
         content.load(this.href, function() {
             $("#ВАШ_ID").css({
                 "color": "#FF00FF"
             })
         });
     });
 });
из меня наверное плохой постановщик тз).... вся соль в том, что в загружаемой ссылке у меня таблица где очень много ячеек, и моя задача при загрузке из хранилища заполнить ячейки, id ячеек по типу "1_1", "1_2" и т.д. я пробую сделать просто alert

content.load(this.href, function() {
             alert($("#1_1"));
             })


ну и ошибка... я понимаю, что скорее всего я ввел вас в заблуждение, за что извиняюсь....

В общем если еще более раскрыть конечную цель то на моей основной странице есть меню из 3 позиций каждая из которых открывает разные страницы в #divbody и вот чтобы при переходе по ссылкам введенные данные не затирались, мне надо реализовать localstorage с ним я более менее разобрался осталось только понять как мне считывать и записывать значения в #divbody а для этого мне как то надо привязаться к id ячеек таблиц
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 11:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от GVY
ну и ошибка
если такое id есть после загрузки то ошибок быть не должно - а должен быть обьект jquery -- хотите сам элемент добавьте индекс
alert($("#1_1")[0]);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 11:22
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
если такое id есть после загрузки то ошибок быть не должно - а должен быть обьект jquery -- хотите сам элемент добавьте индекс
alert($("#1_1")[0]);
таааааккк вот это уже интересно.... появилась идея через Document вытянуть элемент по id и тоже ошибка... а есть ли какой то метод который показывает все id какие есть на странице?) то в что в вставляемой странице есть такой id 100%, но может он не прописывается в div?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 12:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

GVY,
Сообщение от GVY
getElementbyid
если елемент есть достаточно document.getElementById
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<table width="400" summary="" >
	<thead>
		<tr>
			<th>Title 1</th>
			<th>Title 2</th>
			<th>Title 3</th>
		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
			<td>Cell 1.1</td>
			<td>Cell 1.2</td>
			<td>Cell 1.3</td>
		</tr>
		<tr>
			<td id="1_1">Cell 2.1</td>
			<td>Cell 2.2</td>
			<td>Cell 2.3</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
<script>
alert(document.getElementById('1_1'));
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 13:41
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Ну в общем id я вообще не вижу, я так понял что с этой страницы я и не увижу id с другой страницы, даже если я вторую страницу просто вставляю в div на первой странице... понимаю что скорее всего по этому ,Рони, и предлагал мне сделать сие при load, попробовал, но что то не выходит каменный цветок ... совсем что то я запутался вот весь код
<!doctype html>
<html>

<head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />



    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

    <script>
   
        $(document).ready(function () {
            $(".ssilka").click(function (e) {


                var content = $('#divbody');

                content.load(this.href, function () {
                    $("#2_2")[0] = 11111;
                });
                e.preventDefault();
            });
        });
    </script>


    <title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
    <div id="navmenu">
        <ul>
            <li><a href="2.php" class="ssilka">Показания</a></li>
            <li><a href="3.php" class="ssilka">Суточная ведомость</a></li>
        </ul>
    </div>
    <!--END div = "NavMenu"-->

    <br>
    <div id="divbody">
    </div>

    </div>
    <!-- END div = "main"-->

</body>

</html>


в документе 2.php есть таблица в которой точно есть id скажем "2_2", я попробовал варианты приведенные выше....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от GVY
$("#2_2")[0] = 11111;
бред!!!
либо
$("#2_2").html(11111);

либо
$("#2_2")[0].innerHTML = 11111;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery ajax - помогите найти ошибку malefikus13 Общие вопросы Javascript 9 12.08.2015 13:36
Помогите сделать выполнение jquery при загрузке страницы acidjazzz jQuery 3 30.03.2015 14:27
помогите со скриптом jquery hesrun jQuery 24 22.02.2013 12:59
Помогите с Jquery trad Общие вопросы Javascript 5 22.01.2013 19:58
помогите преобразовать javascript в jquery Rayzor jQuery 1 13.09.2012 12:00