Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

как засечь повторное открытие страницы?
уважаемые, можно как-то засечь, что открывается дубль страницы, т.е. чтобы нельзя было 2 одинаковых страниц держать открытыми, либо предупреждать, что открыта вторая-дубль?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

greenwar,
На сервере в php getenv('REMOTE_ADDR'); - дает ip клиента. Но для определения, есть ли дубль, необходимо хранить ip клиентов и как-то определять, закрыт ли предыдущий сеанс
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

php тут не поможет, он не умеет с браузером контачить
JS надо, я думал про его window-ы или ещё как-то
чтобы вкладки ловить и проверять, что такое же окно, с таким же идентификатором, не открыто в соседней вкладке
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

greenwar,
А если я открыл второе окно в другом браузере (у меня установлено 4)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 13:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

greenwar,
Кидать отрытую ссылку в список в sesionStorage, при открытии новой страницы сверять с массивом уже вписанных ссылок
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
greenwar,
Кидать отрытую ссылку в список в sesionStorage, при открытии новой страницы сверять с массивом уже вписанных ссылок
ok, а если просто перезагрузит страницу по F5?
как именно зафиксировать факт наличия 2х одновременно открытых?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 13:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

greenwar,
В хидере или в начале body ставите скрипт проверки наличия и добавки ссылки(если отсутствует) в ячейку (списком, к примеру через запятую, хеши обрубаете) sesionStorage
Хоть по F5, хоть как - скрипт сработает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

не, я к тому, что по F5 получится же ложное срабатывание?
он же просто проверит, что такая ссылка уже есть в базе
при этом страница таже самая, а не дубль
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 13:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

greenwar,
Тогда вам нужно удаление ссылки из списка при закрытии страницы, по идее и по F5 наверно есть событие onunload предыдущей страницы (ну или нун подумать, пока нет мыслей)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 13:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

SessionStorage хранит данные для текущего окна. Это значит, что если вы закрыли окно, то все текущие данные, хранящиесе в SessionStorage теряются, даже если у вас открыто несколько окон с данным сайтом
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58
Как вытаить json из удаленой страницы? (чужой страницы html) kadomsky AJAX и COMET 8 21.06.2013 11:13
Как выполнить функцию через открытое окно из родительской страницы Влад31/08/2000 Элементы интерфейса 2 29.04.2013 18:28
Как вызвать функцию при загрузке страницы? Yevgeniy Events/DOM/Window 1 30.01.2013 17:34
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24