Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 22:11
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

localStorage без проблем изменяем значение и подписываемся на событие изменения значения
также можно решить с помощью workers
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 22:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Poznakomlus,
Проблема в том, чтобы он изменился при закрытии сессии
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 22:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Единственный выход - отключить на браузере все управляющие кнопки и завершать сессию кнопкой на странице с изменением localStorage. Но и при этом можно просто выключить компьютер...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

я надеялся, что окну можно присвоить свой ID, как когда target='uniq_id', например
а потом просто смотреть в любой другой вкладке - не заряжен ли он

в общем-то главное - определить, что такая страница уже открыта в соседней вкладке
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 23:50
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<script src="storage.js"></script>
<script>
    var key = _storage('key');
    _storage('key', !key);
    _storage().subscribe('key', function (value, e) {
        if(value){
            _storage('key', !value);
        }else{
            alert('Страница уже открыта');
        }
    });
</script>
</body>
</html>

Скрипт для работы с localStorage и парочка хороших примеров
откройте копии страниц в броузере
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

ух ты, работает )
вроде даже без нареканий
спасибо!
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 04:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Dilettante_Pro,
Для особо тугодумных, Запустите первое окна, затем второе(Что Вы видите ?
<script type="text/javascript">sessionStorage[1]=11111111;</script>


<script type="text/javascript">alert(sessionStorage["1"])</script>


C Одного домена sessionStorage читается на всех вкладках, пока хоть одна открыта
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 07:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Dilettante_Pro,
Для особо тугодумных, Запустите первое окна, затем второе(Что Вы видите ?
<script type="text/javascript">sessionStorage[1]=11111111;</script>


<script type="text/javascript">alert(sessionStorage["1"])</script>


C Одного домена sessionStorage читается на всех вкладках, пока хоть одна открыта
По вашему совету запустил первый пример, затем второй. Увидел единички. Не закрывая первой вкладки, открыл вторую и запустил второй пример. Увидел undefined. Может, стоит думать помедленнее?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 10:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от greenwar Посмотреть сообщение
ух ты, работает )
вроде даже без нареканий
спасибо!
greenwar,
А что именно работает?
У меня пример Poznakomlus не хотел почему-то работать - выдавал Unexpected token на строку 119 storage.js : JSON.parse(value);
Заменил в примере ключевое слово key на name - и все заработало, действительно, вроде четко отслеживает - в Chrome.
В IE проблемы
В Firefox срабатывает несколько странно. Firefox и Chrome друг друга не видят.

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 17.03.2016 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
greenwar,
А что именно работает?
У меня пример Poznakomlus не хотел почему-то работать - выдавал Unexpected token на строку 119 storage.js : JSON.parse(value);
Заменил в примере ключевое слово key на name - и все заработало, действительно, вроде четко отслеживает - в Chrome.
В IE проблемы
В Firefox срабатывает несколько странно. Firefox и Chrome друг друга не видят.
у меня ошибок не выдаёт, просто работает
открываешь вторую вкладку - кричит
F5 - кричит
короче реагирует на дубль и ни на что другое, что и требовалось
(смотрю в FF и хроме)

вкладки в разных браузерах пофигу, изначально то в одном будут открывать
мне надо просто уведомление ставить, а не хаки обламывать )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58
Как вытаить json из удаленой страницы? (чужой страницы html) kadomsky AJAX и COMET 8 21.06.2013 11:13
Как выполнить функцию через открытое окно из родительской страницы Влад31/08/2000 Элементы интерфейса 2 29.04.2013 18:28
Как вызвать функцию при загрузке страницы? Yevgeniy Events/DOM/Window 1 30.01.2013 17:34
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24