Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander__ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander__
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 9

Не получается добавить элемент на страницу
Пожалуйста помогите найти ошибку. Не получается добавить элемент на станицу.

var square = document.createElement('div');
var container = document.getElementById('container');
container.appendChild(square);            
element.classList.add('square');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 15:51
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Alexander__,
Что такое element и где сама функция, которая должна выполнить описанные действия?

Последний раз редактировалось Alexander Belov, 05.04.2016 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander__ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander__
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 9

Ой, там должно быть имя элемента), но даже при исправлении этой ошибки ничего не работает(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 16:03
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Alexander__,
Вы описываете, что должно быть сделано. Должна быть и функция, которая запускает выполнение перечисленного. Где она?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander__ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander__
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 9

А нельзя ли добавлять элементы без функции?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 16:42
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Alexander__,
Без функции Вы говорите, что нужно сделать, но не даёте команду выполнить это.

Пример

Последний раз редактировалось Alexander Belov, 05.04.2016 в 16:56.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander__ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander__
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 9

Так тоже ничего не происходит
var button = document.getElemetById('but');
            
            function draw() {
                var square = document.createElement('div');
                
                var container = document.getElementById('container');
                container.appendChild(square);
                
                square.classList.add('square');
            }
            
            button.addEventListener("click", draw);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 17:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alexander__,
целиком код нужен , попробуйте поставить скрипт вниз страницы когда уже есть элементы с которыми скрипт работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander__ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander__
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 9

Вот код целиком
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <div id="container"></div>
        <button id="but"></button>
        <script>
            var button = document.getElemetById('but');
            
            function draw() {
                var square = document.createElement('div');
                
                var container = document.getElementById('container');
                container.appendChild(square);
                
                square.classList.add('square');
            }
            
            button.addEventListener("click", draw);
        </script>
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось Alexander__, 05.04.2016 в 22:07.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 17:09
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Alexander__,

Пример
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается адаптировать код pricebody Общие вопросы Javascript 2 18.03.2016 20:03
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Добавить активный элемент Wirty jQuery 5 09.08.2009 16:06
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28