Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 22:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexInspire Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexInspire
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 2

Где можно создать Event
Добрый день, уважаемые софорумцы.
Я использую SeleniumRC для тестирования порученного мне портала.
Встала необходимость создать объект события и запустить его при вставке js скрипта из selenium командой getEval(String jsSnippet). Вот. Теперь к сути вопроса. Js API по созданию и запуску событий отрабатывают только в контексте некоторой функции, которая в свою очередь запускается как реакция на некоторое событие. Подобный код не отработает:
<script language="JavaScript">

var evObj = document.createEvent('MouseEvents');
evObj.initEvent( 'mousemove', true, false );
var fire = document.getElementById("my_SID");
fire.dispatchEvent(evObj);// именно эта строка не отрабатывает
alert("something");

function handled(e)
{    
  alert("event is handled");       
return true;
}

</script>
..
<a id="my_SID" href="http://localhost:8080/sample/hello.jsp" onMouseMove=handled()> handle event</a>


В этом коде я хотел, чтобы при старте скрипта создавалось событие, и ссылка реагировала на него через alert("event is handled");
В то время как если как поместить код создания события в функцию, то все будет отрабатывать. Дело только в том, что эта функция сама будет ждать наступления некоторого события, а иначе она не вызовется. У меня не будет возможности при пробеге selenium тестов на GUI вручную запускать события. Мне надо, чтобы событие движения мышой сгенерировалось самостоятельно автоматически при запуске скрипта. Если у кого из гуру будут мысли по этому поводу, просьба не утаивать от общественности)). Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 23.11.2009 в 13:26. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 13:27
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

document.getElementById("my_SID");
существует?

И, кста, ваш код не для ИЕ, вы вкурсе этого?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexInspire Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexInspire
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 2

Да, я пишу под FF3.
В Firebug не показывает, что document.getElementByID("my_SID") возвращает что либо. Странно, но ведь фция одна из самых примитивных. И если положить все это в пределы одного метода, то работает.Сегодня ввечером приду с работы, буду debug делать в firebug. Вопрос такой : document это для DOM 2, или 5? И как определить, какой у меня?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 15:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ЧТО в DOM 5 отменят document? что же делать, что же делать? А понял, ничего, а что такое DOM 5? сериал на TNT ТВ наверное
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 18:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gozar
сериал на TNT ТВ наверное

+1
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 13:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

AlexInspire,
пробовали в таком порядке:
<a id="my_SID">...</a>
<script>...</script>
?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать узел <img> внутри <div> glutton Events/DOM/Window 1 09.11.2009 14:41
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15