Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cuoresanguinato Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuoresanguinato
 
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 4

Выполнение события после перехода по ссылке
помогите пожалуйста, сайт сделан на Wordpress, есть страница "1", на странице есть элемент <a id="1"> который ведет на страницу "2". На странице "2" есть элемент <ul id="1">, как сделать так что бы при нажатии на элемент "а" на первой странице, после перехода на вторую срабатывал клик по элементу "ul", который при нажатии вызывает скрип для добавления информации на страницу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Если вот так

Цитата:
как сделать так что бы именно при нажатии на элемент "а" на первой странице,

болд мой, то надо добавить hash в адрес как индикатор что переход сделан именно с этого именно элемента. Или, если сервер позволяет добавить параметр, или часть пути, если вп позволяет задавать произвольно конечные части путей.

Например в ссылке на странице 1 в элементе 1 будет href

example.com/page2.html#a1
example.com/page2?from=a1
example.com/page2/a1

тогда на странице 2 будет скрипт, который следит за location и если там есть известный индикатор, то кликнуть на чем-то или чего-то еще сделать полезного.

ЗЫ Можешь в куки записать после щелчка на id="1" и до перехода, тогда тот скрипт будет читать куки.

Последний раз редактировалось warren buffet, 10.08.2016 в 16:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 21:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xbit Посмотреть профиль Найти все сообщения от xbit
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 25

На первую страницу вставьте:
document.getElementById('1').onclick = function(e)
{
    setCookie('show_me_you_power', 'i_do');
}


На вторую:
document.onload = function(e) { 
var get = getCookie('show_me_you_power');
if ( get == 'i_do' ) document.getElementById('1').click();
}


На обе страницы:
function getCookie(name) {
  var matches = document.cookie.match(new RegExp(
    "(?:^|; )" + name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"
  ));
  return matches ? decodeURIComponent(matches[1]) : undefined;
}

function setCookie(name, value, options) {
  options = options || {};

  var expires = options.expires;

  if (typeof expires == "number" && expires) {
    var d = new Date();
    d.setTime(d.getTime() + expires * 1000);
    expires = options.expires = d;
  }
  if (expires && expires.toUTCString) {
    options.expires = expires.toUTCString();
  }

  value = encodeURIComponent(value);

  var updatedCookie = name + "=" + value;

  for (var propName in options) {
    updatedCookie += "; " + propName;
    var propValue = options[propName];
    if (propValue !== true) {
      updatedCookie += "=" + propValue;
    }
  }

  document.cookie = updatedCookie;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход по ссылке и выполнение действия. Voroncheg jQuery 0 04.05.2016 15:48
Выполнение JS-кода после загрузки страницы (НЕ window.onload!) fox Events/DOM/Window 1 14.02.2011 00:59
Обновление страницы после события ildaroit Javascript под браузер 2 09.02.2010 10:55
переход по ссылке только после нескольких кликов по ней smilexpo Events/DOM/Window 8 24.11.2009 16:57
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51