Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 14:07
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

удаление элементов с условием
Есть условие, необходимо удалять элементы порядковый номер которых делится на 4 с остатком 3.

http://jsbin.com/roneqax/edit?html,js,console,output

я написал код, он должен удалить 3 и 7 элемент по идее, он так и делает, но не совсем правильно, он удаляет 3 элемент, а 7 у нас смещается на строку 6 и получается так что он удаляет совсем другой уже элемент. Я создал переменную step, думал буду фиксировать случай когда удаляется элемент и делать инкремент переменной step, для того чтобы она элемент брала правильно, но что-то не помогло, может кто нибудь подскажет как решить проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Массив элеметов то модифицируется, а значит и итерация будет указывать совсем не на то. Если так удалять, тогда с конца:

for(var i = elements.length; i; i--){
  if(i % 4 == 3) elements[i].parentNode.removeChild(elements[i]);
}

Последний раз редактировалось laimas, 31.08.2016 в 14:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 14:35
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

laimas, да, то что нужно, спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:07
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

laimas,
не подскажешь что в этом коде не правильно написано? https://jsfiddle.net/oq60k25k/1/

делаю проверку, имеется ли в элементе строка "question more" если да, заменить ее на "<a href=\"http://example.com\">It's</a> question more" тоесть, добавить ссылку и текст, создал отдельно переменную и редактировал ее, вроде норм, а цикле попробовал не работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

match вернет null, если сопоставлений не будет, то есть
if(elements[i].textContent.match( /question more/gi)) и хватит.
Но в данном случае этой проверки вообще не нужно, и сразу
elements[i].textContent.replace(/question more/g, "<a href=\"http://example.com\">It's</a> question more" );
Будет найдено, значит будет заменено, а нет, значит нет. Но, по идее ваш код должен порождать ошибку - elements[i] is undefined. Проверьте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 17:58
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

Cannot read property 'textContent' of undefined

не может прочитать textContent, в чем проблема может быть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

if(i % 4 == 3) elements[i].parentNode.removeChild(elements[i - 1]);
а
elements[i].textContent.replace(/question more/g, "<a href=\"http://example.com\">It's</a> question more" );
а начало цикла равно elements.length.

Что вы хотите сделать? Нет элемента с индексом elements.length, а значит будет ошибка. А вот элемент с индексом i - 1 будет, но если elements[i-1].textContent, то в чем требуется замена?

Разберитесь какой индекс нужен и ошибок не будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

moslem, здравствуйте.
Сообщение от moslem Посмотреть сообщение
Cannot read property 'textContent' of undefined

не может прочитать textContent, в чем проблема может быть?
в том, что нет такого элемента
for(var i = elements.length; i; i--){
на первом же шаге пытаетесь обработать несуществующий элемент
Далее, Вы удаляете, например, 19-й элемент, а потом пытаетесь что-то с ним сделать, это тоже неправильно.
Вот так работает:
<script>
window.onload = function(){
var elements = document.getElementsByTagName('li');
for(var i = elements.length-1; i; i--){
  if(i % 4 == 3) {
  	elements[i].parentNode.removeChild(elements[i]);
  }else{
    elements[i].innerHTML = elements[i].textContent.replace(/question more/g, "<a href=\"http://example.com\">It's</a> question more" );
  }
}   
}
</script>
  <ul>
  <li>Element 1</li>
  <li>Element 2</li>
  <li>Element 3</li>
  <li>Element 4</li>
  <li>Element 5 question more</li>
  <li>Element 6</li>
  <li>Element 7</li>
  <li>at fugit neque magnam</li>
  <li>Element 9</li>
  <li>Element 10</li>
  <li>Element 11</li>
  <li>Element 12</li>
  <li>Element 13 question more</li>
    <li>Element 14</li>
  <li>Element 15</li>
  <li>Element 16</li>
  <li>Element 17</li>
    <li>Element 18</li>
  <li>Element 19 question more</li>
  <li>Element 20</li>
  <li>Element 21 question more</li>
    <li>Element 22</li>
  <li>Element 23</li>
  <li>Element 24</li>
  </ul>

Последний раз редактировалось Manyasha, 31.08.2016 в 18:30.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

laimas, опередили меня
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
if(i % 4 == 3) elements[i].parentNode.removeChild(elements[i - 1]);
что-то я это упустила... Исправила в своем предыдущем посте.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Manyasha
опередили меня
нечаянно получилось. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление и восстанавелние элементов (jquery) saper333 Общие вопросы Javascript 12 26.11.2015 15:23
Удаление и восстанавелние элементов (jquery) saper333 Общие вопросы Javascript 5 23.11.2015 15:50
Удаление элементов из массива Noin Javascript под браузер 3 18.07.2015 17:37
Удаление добавленных элементов в DOM дереве scrapmetal Events/DOM/Window 3 05.04.2015 17:10
Удаление элементов через splice. возможно ли оптимизировать? Storan Общие вопросы Javascript 0 01.10.2011 21:16