Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

обращение к свойству объекта
Выношу маркеры на карту. Каждый маркер - объект. У маркера есть свойство "title". При наведении на маркер title показывается, но при обращении к нему через point.title в алерт возвращается unidentified. В чем причина? Как получить значение title?

for (var i = 0; i < 10; i++) {
		var point = new BMap.Marker(new BMap.Point(markers[i][1],markers[i][0]), {
		    icon: icon,
		    title: 'click to view ' + i,
			content: 'XinJiang'
			});  
		map.addOverlay(point); 
		alert (point.title); 
        }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

Извините, Рони, но я не понял Вашего ответа.

В Гугле все работает. Для Гугловских карт я сделал карту
http://www.birds.kz/v2taxgal.php?s=187&l=ru&p=0

там все работает, я спокойно извлекаю контент из маркера и отражаю его в инфобоксе. А для Байду карт, почему-то не извлекается свойство маркера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ask67,
ок убрал совет, но почему вы решили что в point есть title?
вы в console посмотрите структуру point, если title есть, то может значение title появится после того как скрипт сбегает на сервер за данными?

Последний раз редактировалось рони, 09.09.2016 в 12:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

разве я не впрямую указываю свойство?
title: 'click to view ' + i,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 12:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ask67,
вы указываите функции BMap.Marker аргументы , какой она обьект сформирует и когда мне неизвестно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

Вы абсолютно правы. Спасибо. Я запутался, потому что у гугла функция google.maps.Marker создает объект, названия свойств которого совпадают с названием аргументов функции. У Байду не так.

Не подскажете каким образом я могу посмотреть названия свойств создаваемого объекта?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 13:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ask67,
вместо алерта
console.log(point)

https://learn.javascript.ru/debugging-chrome

но лучше смотреть документацию на BMap.Marker
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 13:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

Большое спасибо! Я вставил
for(var prop in point)
		{
		if (!point.hasOwnProperty(prop))
				alert (prop); 
		}


теперь сижу разбираюсь какое из свойств может соответсвовать аргументу content

Еще раз спасибо, я неопытный
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается получить доступ к свойству объекта Kinetic.Image Straj Общие вопросы Javascript 5 07.08.2014 12:44
Обратиться к свойству объекта через его название ruzik Общие вопросы Javascript 2 11.04.2014 22:58
Как обратится к единственному свойству объекта? Shitbox2 Общие вопросы Javascript 3 05.03.2013 04:42
Как обратиться к свойству объекта по имени если оно хранится в переменной xaknik Общие вопросы Javascript 2 25.04.2012 23:12
Как в JavaScript присвоить функцию свойству объекта? kokon Общие вопросы Javascript 5 25.05.2010 22:11