Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

Получит id элемента из функции
Ппрошу помощи не могу получить id элемента родителя и потомка:
function funk (p1,p2)
                      { 
                          var id_potomok = this.id; // пробовал так.
                           // или
                          var id_potomok =  $(this).getAttribute("id");       
                           var id_roditel =  $(this).parents("tr").attr('id');      
                             alert(id_potomok+' '+ id_roditel);          // пусто
                             alert(p1+' '+p2);     // выводит переменные
 }

<tr id='roditel'>
       <td id='potomok'  onclick="funk(p1,p2)"> ---</td>
</tr>

Извиняюсь если есть ошибки в синтаксисе, пишу с телефона
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 18:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

onclick="funk.call(this, p1, p2)"
В твоём случае this - window.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Partos,
onclick="funk(p1,p2)"

В описании функции p1,p2 - внутренние параметры, а здесь что?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 10:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Partos
е могу получить id элемента родителя и потомка
Как вариант...

<table>
	<tr id='roditel'>
	   <td id='potomok'  onclick="alert(this.id+'\n'+this.parentNode.id)">Click</td>
	</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
onclick="funk.call(this, p1, p2)"
В твоём случае this - window.
спасибо так и думаю сделать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 12:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Partos,
onclick="funk(p1,p2)"

В описании функции p1,p2 - внутренние параметры, а здесь что?
это всё внутренние параметры, просто не написал var
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 12:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<table>
	<tr id='roditel'>
	   <td id='potomok'  onclick="alert(this.id+'\n'+this.parentNode.id)">Click</td>
	</tr>
</table>
а где функция "funk(p1,p2)" ??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 14:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Partos
а где функция
Дописать эту функцию и передать ей, показанные мной, параметры, ты не умеешь?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Дописать эту функцию и передать ей, показанные мной, параметры, ты не умеешь?
для примера и так сойдет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2016, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Partos Посмотреть сообщение
это всё внутренние параметры, просто не написал var
При вызове функции это уже не внутренние параметры.....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача элемента функции asql Общие вопросы Javascript 2 19.04.2016 12:16
Воздействие функции только для первого элемента набора Иззет jQuery 2 13.10.2015 13:03
Получение элемента в функции, используя each() ansi_str jQuery 0 30.11.2012 09:48
Вставка элемента в место вызова функции belkir Элементы интерфейса 21 05.08.2011 08:59
Обращение к функции click по id элемента MCTrane jQuery 4 05.12.2010 18:18