Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2016, 19:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

Как использовать строковую переменную чтобы выбрать имя переменной массива?
здравствуйте не могу понять какой синтаксис будет корректным
var currentName = new Array('0', '1', '2', '3', '4', '5');
var stroka = 'current';
var array = stroka + 'Name';
for (i=0; i<=5; i++) {
  alert(array[i]);
}

думал будет массив перебирать, а перебирает имя переменной по буквам, в чем ошибка, как исправить намекните плз...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2016, 20:59
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

новый вася,
Если тебе принципиально нужно так как ты хочешь
var currentName = new Array('0', '1', '2', '3', '4', '5');
var stroka = 'current';
var array = window[stroka + 'Name'];
for (i=0; i<=5; i++) {
  alert(array[i]);
}

Но учти что это для глобального контекста)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2016, 23:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

спс=) понял что можно написать просто переменную без одинарных кавычек тоже пашет...Ваш работает прекрасно, большое спасибо возьму на заметку пригодиться 100%
var stroka = current;
типа того

Последний раз редактировалось новый вася, 09.12.2016 в 23:55.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 jQuery 3 11.04.2012 20:09
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 18:00
Как в регулярном выражении использовать переменную? avaVusal Общие вопросы Javascript 7 23.08.2011 15:07
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
запомнить переменную js в одном файле и использовать в другом. как? skalka Общие вопросы Javascript 2 28.09.2010 08:19