Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 00:48
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Добавить html-теги в строку
Доброй ночи уважаемые знатоки)

Прошу помочь. Подскажите пожалуйста каким образом можно обернуть каждую составляющую строки, разделенные запятыми, в html-тег?

Примет:

строка = 'Я, ты, он, она';

получить нужно: <span>Я</span> <span>ты</span> <span>он</span> <span>она</span>

Заранее благодарен за любую помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 00:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

smart-create,
var str = 'Я, ты, он, она';
   str = "<span>" + str.split(", ").join("</span> <span>") + "</span>";
   alert(str)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 01:39
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

еще как вариант
var str = 'Я, ты, он, она'.split(', ').map(function(e){return "<span>"+e+"</span> "}).join("");
alert(str);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 07:39
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

рони,
j0hnik,

Доброго Вам утра и большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить строку в форме kingstakh jQuery 2 26.10.2016 22:14
Добавить текст в тег html Dark_Delphin Общие вопросы Javascript 4 22.07.2014 17:08
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Как записывать теги HTML в команде TEXT? belilo2001 jQuery 2 28.07.2011 23:19