Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 19:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Fiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fiks
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 37

Родитель Jquery
Как получить значение родителя:

<div class=test>
  <input id='inTest'>
  <button type='button' id='add'>Отправить</button>
</div>


<script>
  $('#add').on('click', function () {
        alert($('#inTest').parents('.test').val());
    });</script>

Последний раз редактировалось Fiks, 02.10.2017 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 19:54
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<div class=test>
		<input id='inTest'>
		<button type='button' id='add'>Отправить</button>
	</div>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<script>
		$('#add').on('click', function(){
			alert($(this).siblings('#inTest').val());
		});
	</script>
</body>
</html>


может братский, а не родительский?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 20:02
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<div class=test>
		<input id='inTest'>
		<button type='button' id='add'>Отправить</button>
	</div>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<script>
		$('#add').on('click', function(){
			alert($('#inTest').val());
		});
	</script>
</body>
</html>


и вообще если есть id можно обращаться напрямую
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 20:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Fiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fiks
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 37

Не важно)

А если у меня проблема стоит в том, что элемент inTest - массив.

<div class=test>
  <input id='inTest' >
  <input id='inTest' >
  <button type='button' id='add'>Отправить</button>
</div>


И нужно получить все val
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 20:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<div class=test>
		<input id='inTest' name='val[]'>
		<input id='inTest' name='val[]'>
		<button type='button' id='add'>Отправить</button>
	</div>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<script>
		$('#add').on('click', function(){
			$(this).siblings('input').each(function(){
				alert(this.value);
			});
		});
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 20:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

id должен быть уникальный.
так делать не хорошо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 21:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Fiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fiks
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 37

Да, но как это сделать с родителем?
$('#test').on('click', 'add', function(){
        $(this).siblings('#inTest').each(function(){
            $(this).attr('disabled', false);
        });
    });

Так не работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 22:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

что вы хотите сделать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 22:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Fiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fiks
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 37

Впрочем у меня есть форма которая добавляет путем Jquery новые записи.
Они все имеют id inTest. нужно, чтобы каждая новая добавленная запись, при отправки формы убирала disabled с input.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS! Не работает скрипт на сайте и не запускается видео Arin Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 22.06.2017 14:41
jquery и jquery ui Miraliko jQuery 1 29.04.2017 16:21
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08