Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #101 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 14:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от Nlk
Дома всё прекрасно работает со всех браузеров,
не понимаю как он смог у вас заработать это было что-то вроде концепции ... которую нужно доводить до ума...
Сообщение от рони
scroll происходит несколько раз,
Сообщение от Nlk
document.addEventListener("scroll", eventScroll);
замените на
var timer;
  document.addEventListener("scroll", function() {
  window.clearInterval(timer);
  timer = window.setTimeout(eventScroll, 100)
});


может поможет.
Ответить с цитированием
  #102 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 15:26
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
С вашим опытом от концепции до практики тонкая грань)
Всё заработало, спасибо. Единственно что, за счёт таймера немного резковато происходит смена слайдов, в независимости от добавленного transition.
Ответить с цитированием
  #103 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 15:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Nlk,
возьмите плагин и не мучайтесь.
Ответить с цитированием
  #104 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 15:53
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
это моя практика, я учусь за счёт этого. Помимо интересно. Спасибо что вы меня терпите и помогаете. Не хочу добавлять в свой проект плагины которые не до конца понимаю да и сложновато для меня разбирать более объёмный материал как готовые плагины.
Ответить с цитированием
  #105 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 16:31
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Скажите пожалуйста, как отловить событие нижней точки элемента? В коде отметил место где делал попытки.
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
	/*document.addEventListener("scroll", eventScroll);*/
	let timer;
	document.addEventListener("scroll", function() {
		window.clearInterval(timer);
		timer = window.setTimeout(eventScroll, 100)
	});
		
	const pages = document.querySelectorAll(".page");
	let lastScrolled = 0;
		function showPage() {
		[].forEach.call(pages, function(el, i) {
			i == pageIndex ? el.classList.add("active") : el.classList.remove("active");
			// моя попытка
			let bottomPage = pages[i].getBoundingClientRect().bottom + window.pageYOffset;
			if (window.pageYOffset < bottomPage) {
				alert("hello");
				} else if (window.pageYOffset > bottomPage) {
				alert("bye");
			}
			// конец попытки
		});
	}
	let pageIndex = 0;
	
	showPage();
	function eventScroll() {
		let scrolled = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;
		if (scrolled < lastScrolled) {
			--pageIndex;
		} else {
			++pageIndex;
		}
		pageIndex < 0 && (pageIndex = 0);
		pageIndex > pages.length - 1 && (pageIndex = pages.length - 1);
		showPage();
		lastScrolled = scrolled;
	}
});


<section class="page"></section>
	<section class="page"></section>
	<section class="page"></section>
	<section class="page"></section>
Ответить с цитированием
  #106 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 16:33
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Хочу пояснить, событие скрола имел в виду.
Ответить с цитированием
  #107 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 17:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Nlk,
не осилил
Ответить с цитированием
  #108 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 18:19
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
Иногда сомнения одолевают, что застопорился и зря время трачу и в итоге ничего не получиться. И как дурачок, так долго делаю всего один скрипт.
Ответить с цитированием
  #109 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 18:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Nlk,
на всякий случай.
https://javascript.ru/forum/misc/719...tml#post473403
там стрелками, но похоже вам для скролл тоже самое нужно.
Ответить с цитированием
  #110 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 18:55
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
спасибо, ознакомлюсь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выборка элементов из переменной winch jQuery 4 15.04.2016 09:09
выборка элементов таблицы и цвет фона xber9 jQuery 10 07.08.2013 20:30
выборка видимых элементов ChikiSt Общие вопросы Javascript 8 01.12.2011 11:26
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45
выборка элементов jetli13 jQuery 9 30.07.2010 13:53