Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #111 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 00:46
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
скажите пожалуйста, событие scrolla можно назначать не только на глобальный объект window но и на отдельный элемент страницы, к примеру к div блоку по его id? В таком случае вместо window и document используется id?
let scrolled = id.pageYOffset || id.documentElement.scrollTop;
Ответить с цитированием
  #112 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 01:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nlk,
может вы об этом ?https://learn.javascript.ru/metrics#...left-scrolltop
id.scrollTop

Последний раз редактировалось рони, 26.12.2017 в 01:19.
Ответить с цитированием
  #113 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 02:15
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
я установил overflow-y: scroll на определённом блоке и когда прокручиваю страницу в этой области все нормально скролит, но само событие scroll не отлавливается глобально. Почему так?
Ответить с цитированием
  #114 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 09:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nlk,
не могу прокомментировать, может кто-то другой напишет
Ответить с цитированием
  #115 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 03:25
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
а не могли бы касаемо предыдущего скрипта подсказать, обнаружил уязвимость при быстром прокручивании страницы ловит ближайшее событие а дальше уже скролл заканчивается. Не сталкивались с подобным?
Ответить с цитированием
  #116 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 09:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nlk,
Сообщение от рони
не могу прокомментировать
лучше ответа пока, не придумал.
Ответить с цитированием
  #117 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 10:16
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
вы мне и так очень здорово помогли, спасибо.
Ответить с цитированием
  #118 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 10:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от Nlk
рони,
скажите пожалуйста, событие scrolla можно назначать не только на глобальный объект window но и на отдельный элемент страницы, к примеру к div блоку по его id? В таком случае вместо window и document используется id?
Не знаю верно ли вас понял, но:
https://jsfiddle.net/xu9swjj6/

P.S. Возможно в примере я неправильно определяю высоту и отступ от верхнего края.
Ответить с цитированием
  #119 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 13:52
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
Всё по полочкам, и с примером, спасибо большущее!
Скажите пожалуйста, а можно ограничить перемещение скрола на определённый интервал. К примеру, ограничить всю длину сайта до 4 перемещений скрола в независимости от длины конкретного скрола.
Ответить с цитированием
  #120 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Nlk, не понял вопроса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выборка элементов из переменной winch jQuery 4 15.04.2016 09:09
выборка элементов таблицы и цвет фона xber9 jQuery 10 07.08.2013 20:30
выборка видимых элементов ChikiSt Общие вопросы Javascript 8 01.12.2011 11:26
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45
выборка элементов jetli13 jQuery 9 30.07.2010 13:53