Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #151 (permalink)  
Старый 10.01.2018, 17:59
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
Буду пробовать, спасибо за совет!
Ответить с цитированием
  #152 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 15:08
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Скажите пожалуйста, а возможно с помощью js, элементу с свойством position:fixed насильно назначить другого родителя нежели viewport. Чтобы менять позиционирование не относительно окна браузера а относительно другого элемента родителя?

let parent = document.querySelector("wrap");
	let child = document.querySelector("active");
	parent.appendChild(child);


У меня 'ругается' что:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'appendChild' of null
Ответить с цитированием
  #153 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 15:20
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

не лучше ли просто элементу задать позиционирование как :absolute? с помощью js
Ответить с цитированием
  #154 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Nlk,
let parent = document.querySelector(".wrap");
    let child = document.querySelector(".active");
    parent.appendChild(child);
Ответить с цитированием
  #155 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 10:25
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

j0hnik,
К сожалению, свойство absolute не подходит для дальнейшей реализации кода.

Dilettante_Pro,
Спасибо исправил, но не смотря на это позиционирование осталось от viewport.

Хочу попробовать вариант приведённый ниже, единственно не знаю как обращаться к классу active, ведь в начале загрузки страницы его нет, он добавляется впоследствии динамически по событию 'скрола'.

active && active.style.transform = "translateY("+wrap.scrollTop+"px)";

// или так
[].forEach.call(pages, function(el, i) {
			if (el.classList.contains("active")) {
				el.style.transform = "translateY("+wrap.scrollTop+"px)";
			} else {};
Ответить с цитированием
  #156 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 10:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

можно не отвечать ... кто подскажет, что хочет сделать Nlk,?
Ответить с цитированием
  #157 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 11:57
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
я так понимаю, что экстрасенсов тут нет, и нужно приводить весь код.
Ответить с цитированием
  #158 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 12:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Nlk
и нужно приводить весь код.
я пас, просто интересно было, что должно получится, вы сколько не пробовали обьяснить, я так и не понял, над чем вы бьётесь уже столько времени.
Ответить с цитированием
  #159 (permalink)  
Старый 14.01.2018, 22:24
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
Каждый раз надеешься что дальше получиться завершить самому, но и за отсутствия опыта приходиться вновь и вновь обращаться за помощью. Сейчас все работает, спасибо вам, разместил по ссылке https://codecanyon.net/item/page-sli...lugin/22780197

Последний раз редактировалось Nlk, 26.04.2019 в 00:16.
Ответить с цитированием
  #160 (permalink)  
Старый 14.01.2018, 23:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nlk,
не понимаю, видимо выпал из темы, ни оценить, ни подсказать не могу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выборка элементов из переменной winch jQuery 4 15.04.2016 09:09
выборка элементов таблицы и цвет фона xber9 jQuery 10 07.08.2013 20:30
выборка видимых элементов ChikiSt Общие вопросы Javascript 8 01.12.2011 11:26
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45
выборка элементов jetli13 jQuery 9 30.07.2010 13:53