Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 15:13
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Блин, разобрался в чём была проблема, reset от Eric Meyer
html {
    overflow-y: scroll;
}

Вот и думай стоит их использовать..
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 03.12.2017, 02:12
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Ребят, объясните пожалуйста, почему в данном цикле получаем результат 110, это связано с сложением строк и чисел?
function bin (num) {
	var res = ""; 
	while(num>0) {
		res=num%2; 
		num=Math.floor(num/2);
		} 
	return res; 
} 
document.write(bin(6))
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 03.12.2017, 11:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Nlk, у меня результатом вашего кода получается ни что иное как единица.
Конвертировать число в другую СС можно так:
alert((6).toString(2));//6 hex to bin
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 03.12.2017, 12:37
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus, извините в примере была ошибка, обновил данные.. Не могу понять почему единица у меня выходит 0 при первом цикле res=6%2+"" ведь равняется 0?
function bin (num) { 	
  var res = ""; 	
  while(num>0) { 		
    res=num%2+res; 	//обновлено
    num=Math.floor(num/2); 		
  } 	
  return res; 
} 
document.write(bin(6))
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 04.12.2017, 09:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Nlk, обратите внимание на то, как у вас формируется результат.
Строка 4: остаток от деления num на 2 вставляется не в конец строки, а в начало.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 04.12.2017, 10:14
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
Блиин, вроде такой простой пример, а тупил очень долго. Спасибо
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 15:20
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу сделать постраничную прокрутку сайта. Никак не могу придумать как это реализовать лучше. Не знаю как отловить событие скрола, было ли оно сделано наверх или вниз. Есть вот такое стандартное начало:
document.addEventListener("scroll", myFunction);
function myFunction() {
    var scrolled = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;
	scrolled
}

Может можно замыкание сделать чтоб сравнить с предыдущим scrolled, или весь scrolled закидывать в массив и потом сравнивать с предыдущим значением, если больше значит вниз скрол если меньше значит наверх.
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Nlk, на jq (принцип должен быть понятен):
var last_scroll_top=0;
$('html,body').scroll(function(){
    var sTop=$(this).scrollTop();
    if(sTop<last_scroll_top)
        alert('to top');
    else
        alert('...');
});
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Taichi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taichi
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 14

Вопрос по теме querySelectorAll, но с другим уклоном.
Подскажите, а почему в данном наброске, все элементы NodeList'a пустые??
<input type='number' min='1' name='aa' style='width:100%' >
<input type='number' min='1' name='aa' style='width:100%' >
<input type='number' min='1' name='aa' style='width:100%' >
<input type='number' min='0' name='bb' style='width:100%'  onchange="suma();">

<p id="demo"></p>

<script>
function suma()
{
     var aa = document.querySelectorAll('input[name="aa"]');
     for (var i = 0; i < aa.length; i++) {
     document.getElementById("demo").innerHTML = "Results =" +
aa[i].innerHTML;
      
  }
}
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Taichi, в строке 14 замените "innerHTML" на "value".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выборка элементов из переменной winch jQuery 4 15.04.2016 09:09
выборка элементов таблицы и цвет фона xber9 jQuery 10 07.08.2013 20:30
выборка видимых элементов ChikiSt Общие вопросы Javascript 8 01.12.2011 11:26
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45
выборка элементов jetli13 jQuery 9 30.07.2010 13:53