Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,746

Сообщение от Nlk
Что e.target событие понятно.
Объект события - "e", "e.target" - HTMLElement, на котором произошло событие "e.type".
В этой строке проверяется является ли элемент, на котором произошло событие дочерним по отношению к элементу main или элемент "main" и есть тот элемент, на котором это событие произошло.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 15:02
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
огромное спасибо, что разъяснили столь подробно.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 13:55
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Скажите метод matches подходит для проверки класса по которому было произведено событие?
window.onclick = function(event) {
  if (event.target.matches('.dropbtn')) {}
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 14:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Сообщение от Nlk
matches подходит для проверки класса
а самому проверить? да, но возможно лучше будет closest
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 15:14
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
Спасибо за ответы, я знал что пример рабочий, просто хотел уточнить возможные нюансы. Как к примеру вы упомянули про closest, я в первые про него слышу. В остальном постараюсь понапрасну не писать.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 27.11.2017, 15:52
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Скажите пожалуйста, у меня такой вопрос.
Есть модальное окно, при его всплытии работает скролл сайта.
Могу ли я от него избавиться, таким путем задав body class или id, и впоследствии в момент всплытия popup-окна добавить ему данный класс. К примеру:
.popup-active. classBody {
     overwlov:hidden;
}
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 27.11.2017, 16:05
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Или это может вообще считается не очень хорошей практикой body задавать класс?
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 27.11.2017, 16:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,746

Nlk, нормальная практика.
У вас css малость кривоват.
body.popup-active{overflow:hidden;}
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 27.11.2017, 16:41
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
в данном случае если я не ошибаюсь overflow:hidden мы задаём классу .popup-active, а мне нужно overflow:hidden задать body чтобы при всплытии моего popup-окна прокрутка сайта исчезла. Или я чего -то не понимаю..
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 27.11.2017, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,746

Nlk, нельзя добавить класс дочернему элементу, а свойство объявить его родителю, поэтому когда popup показывается тэгу body добавляете класс "popup-active".
У body с классом "popup-active" скроллбары отключаем (код я привел выше).

Тут вроде бы адекватное описание селекторов:
https://misha.blog/css/selektoryi.html

Последний раз редактировалось Nexus, 27.11.2017 в 16:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выборка элементов из переменной winch jQuery 4 15.04.2016 09:09
выборка элементов таблицы и цвет фона xber9 jQuery 10 07.08.2013 20:30
выборка видимых элементов ChikiSt Общие вопросы Javascript 8 01.12.2011 11:26
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45
выборка элементов jetli13 jQuery 9 30.07.2010 13:53