Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 16:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Nlk
[].slice.call
создание массива, методом slice из списка элементов (лишнее звено, можно сразу [].forEach.call)
Сообщение от Nlk
forEach
цикл по созданному массиву

Последний раз редактировалось рони, 27.10.2017 в 16:58.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 15:08
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

рони,
Спасибо, скажите а элементы классов .dropdown и .nav-link оказываются в одном массиве?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

Nlk,
document.querySelectorAll('.dropdown .nav-link')

Если вопрос по этой выборке, то "querySelectorAll" вернет коллекцию элементов с классом "nav-link", которые являются детьми для элементов с классом "dropdown".
Родители при таком селекте в коллекцию не попадут.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 15:33
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
Теперь всё ясно, а я голову ломал. Огромнейшее Вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 15:40
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Выпадающее меню работу которого вы мне сейчас объяснили https://codepen.io/ryanmorr/pen/LVzYmx
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 11:16
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

А можно в дальнейшем ещё вопросы в этой ветке задавать, без прямой связи с темой?

В данном отрывке кода не могу понять как метод contains используется? Ведь он призван проверять присутствие класса в элементе!?
container.addEventListener('click', function(e){
    if(isShowingSidebar() && main.contains(e.target)){
        e.preventDefault();
        hideSidebar();
    }
}, true);
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

Nlk,
https://learn.javascript.ru/compare-document-position
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:15
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
Спасибо за ссылку, ознакомился.
Но не могу понять, метод contains необходим для проверки вложенности элементов. А в данном случае используется проверка на событие, так?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

Nlk, нет.
Сообщение от learn.javascript.ru
event.target – это исходный элемент, на котором произошло событие, в процессе всплытия он неизменен.
https://learn.javascript.ru/event-bu...-event-target
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:49
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Nexus,
извините за мою тупость, но я не понимаю что в данной строке кода происходит? Что e.target событие понятно.
main.contains(e.target)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выборка элементов из переменной winch jQuery 4 15.04.2016 09:09
выборка элементов таблицы и цвет фона xber9 jQuery 10 07.08.2013 20:30
выборка видимых элементов ChikiSt Общие вопросы Javascript 8 01.12.2011 11:26
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45
выборка элементов jetli13 jQuery 9 30.07.2010 13:53