Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 20:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Понятно, спасибо.
У меня еще 1 вопрос, если вас не затруднит:
Как проверить что юзер кликнул на любом участке страницы, кроме списка?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mazahaler
юзер кликнул на любом участке страницы, кроме списка?
А что подразумевается под списком? По крайней мере в коде такого html элемента не наблюдается.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 20:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А что подразумевается под списком? По крайней мере в коде такого html элемента не наблюдается.
Древовидный список, состоящий из записей базы данных подгружается с помощью ajax в <div id="treeview"></div>
Состоит из ul li

Последний раз редактировалось mazahaler, 22.11.2017 в 20:47.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 20:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А щелчки в самих полях ввода?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А щелчки в самих полях ввода?
Да, вы верно подметили, получается надо сделать чтобы щелчок в любой области страницы кроме самого списка и полей ввода делал input'ы неактивными
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну если доступными поля делает щелчок по списку, тогда так:

$(function() {
    $(document).click(function(e) {
        $('#addorgform input').prop('disabled', (e.target.tagName!='LI' || !$(e.target).closest('#treeview').length) && e.target.tagName!='INPUT')
    })
});


Если список на странице один, то проверку родителя из условия можно убрать. А если нет и чтобы вверх далеко не передвигаться, лучше UL дать одно имя класса, которое и проверять как у родителей LI.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 21:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

laimas, Большое вам спасибо, то что нужно)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
innerHTML для TR в InternetExplorer не работает? Непонятливый Элементы интерфейса 3 15.10.2012 17:14
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41