Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 21:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Adigezalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Adigezalov
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 2

Взятие значения поля input
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста.

У меня есть 2 формы на одной странице, которые имеют следующий вид:

Форма 1:
<div class="callback-form .....">
    ...............
    ...............
    ...............
    <div ......>
        <div class="input-group">
           <input type="text" class="form-control callback-name" placeholder="Имя...">
        </div>
        <div class="input-group">
           <input type="text" class="form-control callback-phone" placeholder="Телефон...">
        </div>
    </div>
    <div ......>
       <button type="button" class="btn callback-button" onclick="callBack()">Отправить</button>
    </div>
</div>


Форма 2:
<div class="callback-form">
   <div class="input-group">
      <input type="text" class="form-control callback-name pull-left" placeholder="Имя...">
      <input type="text" class="form-control callback-phone pull-left" placeholder="Телефон...">
   </div>
   <button type="button" class="btn callback-button" onclick="callBack()">Отправить</button>
</div>


JS:
function callBack() {
    var callbackName = $(this).parents('.callback-form').find('.callback-name');
    var callbackPhone = $(this).parents('.callback-form').find('.callback-phone');
 
    var name = $.trim(callbackName.val());
    var phone = $.trim(callbackPhone.val());
}


Собственно вопрос: почему при нажатии на кнопки переменные name и phone все равно остаются пустые?? Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 21:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Adigezalov,
Сообщение от Adigezalov
Что я делаю не так?
this!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 21:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Adigezalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Adigezalov
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Adigezalov,

this!!!
А можно, пожалуйста, поподробней.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 21:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Adigezalov,
либо передайте в функцию обьект события и достаньте из него элемент по которому был клик.
либо назначьте клик с помощью js или jquery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 21:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Adigezalov,
или так
onclick="callBack(event)"

и так
function callBack(event) {
    var callbackName = $(event.target).parents('.callback-form').find('.callback-name');
    var callbackPhone = $(event.target).parents('.callback-form').find('.callback-phone');

    var name = $.trim(callbackName.val());
    var phone = $.trim(callbackPhone.val());


}


или так
onclick="callBack()"
и так
$(function() {
$(".callback-button").click(callBack)
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значения в скрипт из поля input rewired Элементы интерфейса 2 10.10.2016 14:01
Динамическое копирование значения из input в input с одинаковыми атрибутами name ami_moor jQuery 2 10.08.2016 17:02
Множественные значения в input - ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! Pb160 Events/DOM/Window 0 03.08.2015 12:29
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
замена значения поля input maxvilo Javascript под браузер 8 30.10.2011 05:05