Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 10:14
Аватар для kvizor34
Аспирант
Отправить личное сообщение для kvizor34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvizor34
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 50

Помогите правильно отобрать нужный эелемент
Задача следующая - взять li чтобы дать ему класс, а номер этого li хранится в переменной.
Я очень плохо знаком с js, мне пришла в голову следующая строчка с использованием jQuery для работы с DOM:

$('.slides li:nth-child(slideNow)').addClass('active');


где .slides класс родительского блока, slideNow переменная хранящая нужный номер, active класс который нужно добавить. Но, как вы наверное догадались эта строчка вызвала тонну мата в консоли)

Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 10:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('.slides li:nth-child('+slideNow+')')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 10:20
Аватар для kvizor34
Аспирант
Отправить личное сообщение для kvizor34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvizor34
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 50

СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 10:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от kvizor34
$('.slides li:nth-child(slideNow)').addClass('active');
Или так
$('.slides li').eq(slideNow).addClass('active');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

ksa,
это не одно и тоже.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 12:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от laimas
это не одно и тоже.
Исправлюсь...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var slideNow=2;
	alert('Text 1. '+$('.slides li:nth-child('+slideNow+')').text());
	alert('Text 2. '+$('.slides li').eq(slideNow-1).text());
});
</script>
</head>
<body>
<ul class='slides'>
	<li>Item 0</li>
	<li>Item 1</li>
	<li>Item 2</li>
	<li>Item 3</li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 19:31
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 19:40
Помогите правильно написать регулярное выражение fredrsf Общие вопросы Javascript 4 14.02.2012 12:30
(jScrollPane) помогите правильно прописать css для div'ов _shpion_ jQuery 0 14.05.2011 16:16
Кто знает как правильно отобрать элементы!!! Nigga2102 Events/DOM/Window 3 12.05.2011 18:08