Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 15:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Искандер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Искандер
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 16

Удаление выпадающего списка
Всем привет
Не знаю как решить
В HTML коде при помощи JS создается выпадающий список.
Но перед созданием нового старый надо удалить.
Никак не получается удалить старый список.
Подскажите
С уважением
Александр

HTML :
<form name="vibor" method="post">
<input type="number" min="1" max="255" step="1" value="1" id="nomSign" /><br>
<input type="button" value="Выбор сигнализатора" id="txt" onclick="VoborSign()"/><br>
<input type="button" value="Обновление списка сигнализаторов" id="txt1" onclick="Spisok()"/><br>
</form>
<form >
<select name=ZavN size=1 id="menu1">
</select>
</form>

JS:
removeChildren(Sign); // удаление старого списка
var nn=1;
for(var n=0; n<otvmas.length; n++) {// otvmass - массив для заполнения списка
var Sign= "<option value="+nn+">"+ otvmas[n]+ "< /option>";
document.getElementById('menu1').insertAdjacentHTM L('beforeEnd',Sign)
nn++;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 16:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Сообщение от Искандер
Никак не получается удалить старый список.
http://www.fpublisher.ru/documentati...s#hremovechild
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Искандер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Искандер
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 16

Спасибо
Но ссылка не открывается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Искандер
Но ссылка не открывается
Открывается.
вот цитата оттуда
Цитата:
Метод removeChild
Синтаксис: узел.removeChild(oldChild)
Аргументы: oldChild — выражение типа Node
Результат: узел Node
Исключения: NO_MODIFICATION_ALLOWED_ERR, NOT_FOUND_ERR
Поддержка: Internet Explorer Соответствует стандарту.
Gecko Соответствует стандарту.
Метод removeChild удаляет узел oldChild из списка детей данного узла и возвращает его в качестве результата. Пример:

document.body.removeChild(document.body.firstChild );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 17:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Искандер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Искандер
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 16

Всем спасибо
Буду пробовать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2018, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Искандер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Искандер
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 16

Второй день мучаюсь - не получается.
Я что-то не понимаю
Создал список :
<form >
<select name=ZavN size=1 id="menu1">
</select>
</form>

В JS написал вставку и удаление. Вставка работает а удаление нет:
var nn=1;
for(var n=0; n<otvmas.length; n++){
var Sign= "<option value="+nn+">"+otvmas[n]+"</option>";
var Sign1 = document.getElementById('menu1').insertAdjacentHTM L('beforeEnd',Sign)
nn++;
}
document.body.removeChild(document.body.Sign);
document.body.removeChild(document.body.menu1);
Я уже два удаления написал ни одно не работает.
Подскажите, где ошибка.
Заранее спасибо
Александр
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2018, 16:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,052

Искандер,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2018, 16:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Сообщение от Искандер
Второй день мучаюсь - не получается.
Сделай нормальный тестовый пример, выложи его тут. Зачем копировать какие-то огрызки кода...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2018, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Искандер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Искандер
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 16

<body>
<form name="vibor" method="post">
<input type="number" min="1" max="255" step="1" value="1" id="nomSign" /><br>
<input type="button" value="Выбор сигнализатора" id="txt" onclick="VoborSign()"/><br>
<input type="button" value="Обновление списка сигнализаторов" id="txt1" onclick="Spisok()"/><br>
</form>
<form >
<select name=ZavN size=1 id="menu1">
</select>
</form>
</body>

JS:
var otvmas=[15,25,36,87];
function Spisok() {
console.log("TEST")
var nn=1;
for(var n=0; n<otvmas.length; n++){
var Sign= "<option value="+nn+">"+otvmas[n]+"</option>";
var Sign1 = document.getElementById('menu1').insertAdjacentHTM L('beforeEnd',Sign)
nn++;
}
document.body.removeChild(document.body.Sign);
document.body.removeChild(document.body.menu1);
}
Спасибо
Александр
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.03.2018, 16:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Искандер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Искандер
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 16

<body>
<form name="vibor" method="post">
<input type="number" min="1" max="255" step="1" value="1" id="nomSign" /><br>
<input type="button" value="Выбор сигнализатора" id="txt"  onclick="VoborSign()"/><br>
<input type="button" value="Обновление списка  сигнализаторов" id="txt1"  onclick="Spisok()"/><br>
</form>
<form >
 <select name=ZavN size=1  id="menu1">
 </select>
</form>
</body>


var otvmas=[15,25,36,87];
function Spisok() {		
					console.log("TEST")
					var nn=1;
					for(var n=0; n<otvmas.length; n++){					
					var Sign= "<option value="+nn+">"+otvmas[n]+"</option>";
					var Sign1 = document.getElementById('menu1').insertAdjacentHTML('beforeEnd',Sign)
					nn++;			
					}
					document.body.removeChild(document.body.Sign);																						
					document.body.removeChild(document.body.menu1);																
}

Спасибо
Александр
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 константы в опции выпадающего списка Skypidar Общие вопросы Javascript 3 28.06.2017 13:52
Условие для выпадающего списка osetr Общие вопросы Javascript 6 07.11.2014 14:41
Динамическое добавление выпадающего списка В IE stepennwolf Internet Explorer 3 04.11.2011 16:36
удаление disabled при нажатии на элемент выпадающего списка deNSe_01 Events/DOM/Window 3 28.01.2011 10:49
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40