Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 20:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Сделать изображения одинаковой высоты
Здравствуйте, мне нужно сделать изображения одинаковой высоты.
Я делаю вот так:
$( document ).ready(function() {
 
 var height = $(".hotimg").height();
 
 $(".hot").each(function () {
   $(".hotimg").height(height);
  });
});

И это работает, но не всегда. Иногда при обновлении страницы браузер не высчитывает высоту картинки и высота становится = 0. Соответственно картинки как-будто нет.
Как исправить эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 20:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mazahaler
Как исправить эту проблему?
Устанавливать высоту когда изображение будет загружено, а вообще лучше определите это через CSS.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 20:58
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

window.onload = function() {
    var height = $(".hotimg").height();
 
 $(".hot").each(function () {
   $(".hotimg").height(height);
  });
};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

j0hnik,
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

laimas,
а как это через css можно определить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 21:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

j0hnik,
появилась проблема. При первой загрузке сайта все изображения одинаковы. При последующих разные.
ctrl + f5 - все хорошо, изображения одинаковой высоты. f5 - изображения разной высоты.
Как пофиксить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mazahaler
а как это через css можно определить?
.hotimg {
   display: block; /*если не мешает*/
   height: /*высота в пикселях*/
   width: auto
}


Вы ведь все равно не проверяете какая именно высота нужна, а надо то брать или минимальную среди всех и ее назначать всем, или некое среднее значение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 21:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

mazahaler,

<style type="text/css">
  .hotimg {
    height: 200px;
    width: auto;
  }
  </style>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2018, 21:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Спасибо, наверно так лучше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать 50% высоты у дочерних блоков, с помощью flexbox? snovapavel (X)HTML/CSS 2 07.11.2016 11:32
Альтернативный текст изображения сделать видимым никрусскимибуквами Элементы интерфейса 7 09.11.2015 19:41
Можно ли так сделать kolhoz jQuery 2 31.08.2015 15:20
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55