Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 07:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Syfer43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Syfer43
 
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 17

element val() после ajax
Добрый день, уважаемые участники форума, специалисты!
имеем:
Тело документа, обновляемое по событиям(суть обновления - загрузка нужного шаблона страницы, то есть, наполнение <div> контентом нужного мне шаблона, а так же, передача данных от пользователя в систему посредством $_POST, валидация данных, и, в случае успешной валидации - запись данных в переменную $_SESSION).

Пример события:
Пользователь ввел две переменных, после этого, система, проверив данные, сделала выборку из БД, и предоставила результаты в виде селекта, с опциями - строками бд(идентификаторы), выбрав из списка нужный идентификатор, пользователь получает полную выписку. В случае, если результаты пустые/не те, пользователь нажимает назад, после чего подгружается предыдущий шаблон, где он может повторить ввод данных. Ввод данных и выборки опций происходят в диалоговом окне.

Суть проблемы:
При попытке повторного ввода данных, в переменной $_POST['account'] не передается ничего, т.е. пусто.

Диалоговое окно:
$(".dialog").dialog({
        modal: true,
        autoOpen: false,
        width: 450,
        show: {
            effect: "fade",
            duration: 700
       },
        hide: {
            effect: "fade",
            duration: 200
        }
    });


<div class="dialog" title="Укажите данные">
    <div class="dialog-content">
        <label for="val1-code">Введите Val1:</label>
        <input type='number' name='val1' id="val1-code" />
<br>
        <label for="val2-code">Введите Val2:</label>
        <input type='number' name='val2' id="val2-code" />
        
        <div class="my-but select-button disabled">Отправить</div>
    </div>
</div>


Получение данных:
$(document).on('click', '.select-button', (function () {
        if ($(this).hasClass('enabled'))
        {
            var value = $('#cons-list').children('option:selected').val();
            if (consignee != '') {
                $("#page-preloader").fadeIn(800);
                $(".dialog").dialog('close');
                jQuery.ajax({
                    type: 'POST',
                    url: URL,
                    data: {
                        'action': 'validateAndShow',
                        'value': '' + value
                    },
                    success: function (data) {
                        $('.result').html(data);
                        $("#page-preloader").fadeOut(800);
                    }
                })
            } else {
                alert('empty!');
            }
        }
        else
        {
            return false;
        }
    })



Пример селекта, после получения данных от пользователя.
<select id="cons-list">
            <option readonly=""></option>
            <option value="val1">Text1</option>
            <option value="val2">Text2</option>
        </select>


Напомню, проблема при повторной отправке.

Смотрю в сторону того, что искать значения не на
$(document).ready(function(){

})


а на
$(document).on('change', function(){

})


Прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 08:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Syfer43, ты сам потестировать свой скрип можешь?

Посмотри, что ты там отправляешь... И отправляешь ли вообще...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 08:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Syfer43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Syfer43
 
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 17

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Syfer43, ты сам потестировать свой скрип можешь?

Посмотри, что ты там отправляешь... И отправляешь ли вообще...
Конечно могу, я пробовал вывести значения г. переменной пост на следующем этапе, так вот, первый раз то. что надо(тобиш val() того опшена, который выбрал пользователь. При повторной попытке - пусто. именно значение пусто, сама переменная есть(аякс её создаёт)).

там и алерт на этот счет стоит, если приглядеться)

Последний раз редактировалось Syfer43, 29.05.2018 в 08:55. Причина: сумничать решил :Р
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 09:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Syfer43
При повторной попытке - пусто
Т.е. событие срабатывает?
Значение может быть "пусто" если селектор у тебя не правильный и не находит нужный тебе элемент...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 09:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Syfer43
там и алерт на этот счет стоит, если приглядеться
Если приглядеться, то он не на value заточен...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 09:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Syfer43
var value = $('#cons-list').children('option:selected').val();
Если cons-list это ИД селекта - значение его берется проще.
var value = $('#cons-list').val();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 09:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Syfer43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Syfer43
 
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 17

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Т.е. событие срабатывает?
Значение может быть "пусто" если селектор у тебя не правильный и не находит нужный тебе элемент...
Событие-то срабатывает, ибо событие - есть клик на див, импровизирующий кнопку.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если приглядеться, то он не на value заточен...
Вообще, он заточен именно на value, но, ввиду того, что я пытался скрыть/переименовать некоторые элементы и при этом часть из них пропустил( ), получилась такая неразбериха. Я извиняюсь

value = consignee


Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если cons-list это ИД селекта - значение его берется проще.
var value = $('#cons-list').val();
суть в том, что бы val() не был пустым. Если он не пустой(а там есть пустой селект с опцией readonly), див(импровизированная кнопка) имеет доп класс "disabled", и в этом случае, ведет себя как неактивная кнопка

и еще момент, первый раз значение берется верно. не срабатывает только повторно и третий раз и т.д.

Последний раз редактировалось Syfer43, 29.05.2018 в 09:47.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Syfer43
суть в том, что бы val() не был пустым
Это никоим образом не означает, что значение списка нужно получать не как его свойство, а искать выбранную опцию. Если у списка выбрана опция с пустым значением, то и значение списка будет пустой строкой. А управлять доступностью кнопки нужно по изменению списка, при этом первую опцию можно сделать также недоступной для выбора.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 10:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Syfer43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Syfer43
 
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 17

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это никоим образом не означает, что значение списка нужно получать не как его свойство, а искать выбранную опцию. Если у списка выбрана опция с пустым значением, то и значение списка будет пустой строкой. А управлять доступностью кнопки нужно по изменению списка, при этом первую опцию можно сделать также недоступной для выбора.
Хорошо!
Сделал так. как вы предложили:
$(document).on('click', '.select-button', (function () {
        if ($(this).hasClass('enabled'))
        {
            var value = $('#cons-list').val();
            if (value != '') {
                $("#page-preloader").fadeIn(800);
                $(".dialog").dialog('close');
                jQuery.ajax({
                    type: 'POST',
                    url: URL,
                    data: {
                        'action': 'validateAndShow',
                        'value': '' + value
                    },
                    success: function (data) {
                        $('.result').html(data);
                        $("#page-preloader").fadeOut(800);
                    }
                })
            } else {
                alert('empty!');
            }
        }
        else
        {
            return false;
        }
    })


результат тот же. Первый раз данные отправляются нормально, второй раз value = ''. при этом. оба раза селект идентичный:
<select id="cons-list">
            <option readonly=""></option>
            <option value="val1">val1</option>
            <option value="val2">val2</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 10:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(document).on('click', '.select-button.enabled)', (function () {


И не надо проверять if ($(this).hasClass('enabled')).

В остальном либо с логикой у вас не так, либо есть ошибка. Ибо если отправляется пустое значение, то как же тогда if (value != '')? Кстати, просто if(value) ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение функции после выдачи результата AJAX запроса polearmik AJAX и COMET 2 22.04.2017 14:48
После ajax возврата поймать изменение размера div Bezlepkin Общие вопросы Javascript 1 16.07.2015 17:20
outerHeight(true) после Ajax запроса Infinity178 jQuery 6 10.07.2015 14:32
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Не работает JS после подгрузки div через ajax BoB AJAX и COMET 3 09.12.2011 03:03