Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2019, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Как среагировать на нажатие enter в поле input типа text?
Сейчас есть следующее:

Input
<input class="class-inputa" type="text">


И обработчик (который не работает) этого input(-a)
<script type="text/javascript">
	if(document.getElementsByClassName('class-inputa').onclick  == true)
	{
		alert("Ура!");
	}
</script>


Прекрасно понимаю, что могу делать, что-то не так. Потому обращаюсь к вам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2019, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Клавиши не создают события onclick.

document.getElementsByClassName('class-inputa')[0].onkeypress = function(e) {
    if(e.key=='Enter') alert('Enter')
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 07:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Клавиши не создают события onclick.

document.getElementsByClassName('class-inputa')[0].onkeypress = function(e) {
    if(e.key=='Enter') alert('Enter')
}
Отлично Спасибо. Enter сработало. Только вот еще одно дополнение. Этот же Input также срабатывает еще и на другое событие, а именно на нажатие кнопки. Которая реализована с помощью css, посредством псевдоэлемента :after. То есть в css это выглядит как: input.class-inputa:after {}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 07:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Jimmi
Которая реализована с помощью css, посредством псевдоэлемента :after
Что за глупости, это задание стилей, а не срабатывание события, другое дело, что при каком либо событии полю добавляется класс class-inputa. Яснее надо выражаться, а не наводить тень на плетень.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 08:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что за глупости, это задание стилей, а не срабатывание события, другое дело, что при каком либо событии полю добавляется класс class-inputa. Яснее надо выражаться, а не наводить тень на плетень.
Я постарался объяснить как можно яснее. В HTML, поле input выглядит следующим образом:
<input class="class-inputa" type="text">

И все. Ни каких bottom(-ов) или submit(-ов). Но кнопка по нажатию, на которую происходит событие аналогичное вызванному enter(-ом), все таки есть. И реализована она именно посредством псевдоэлемента :after.
То есть этот самый псевдоэлемент работает вместо обычной кнопки. Можно ли как-нибудь попросить Javascript среагировать на элемент созданный посредством css ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 09:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Jimmi
происходит событие аналогичное вызванному enter(-ом), все таки есть. И реализована она именно посредством псевдоэлемента :after
Бред какой-то.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
input radio и input text tart Элементы интерфейса 4 26.01.2015 19:14
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55