Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maga026 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maga026
 
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 3

поиск по тексту DOM
Добрый день! есть список элементов:

<div id="divs">
<p>one text1</p>
<p>two text</p>
<p>three text</p>
<p>one text2</p>
<p>fife text</p>
<p>Six text</p>
</div>

как по самому простому в нем найти и вывести например в алерт первый и пятый параграф (где есть слово one);
(изучаю DOM JS - для этого нужно)
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 15:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div id="divs">
    <p>one text1</p>
    <p>two text</p>
    <p>three text</p>
    <p>one text2</p>
    <p>fife text</p>
    <p>Six text</p>
  </div>
  <script>
document.querySelectorAll('#divs > p').forEach(el=>{
if(/one/.test(el.textContent)) console.log(el);
});
  </script>

Последний раз редактировалось j0hnik, 01.02.2019 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 15:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maga026 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maga026
 
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 3

Спасибо, а как с помощью цикла?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 15:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Maga026
как с помощью цикла?
Сообщение от j0hnik
forEach
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maga026 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maga026
 
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 3

понял разберусь, спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 17:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
я так понял ему простой for или while нужен
var els = document.querySelectorAll('#divs > p');
  for (var i = 0; i < els.length; i++){
    if (/one/.test(els[i].textContent)) console.log(els[i]);
  }

Последний раз редактировалось j0hnik, 01.02.2019 в 18:01.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск элементов DOM kemey Общие вопросы Javascript 3 22.06.2018 19:59
Плагин для Chrome работа с DOM поиск по странице lonedr Events/DOM/Window 11 12.05.2017 12:57
Нужен совет новичку. Поиск элемента в DOM AlexandrT Общие вопросы Javascript 2 17.10.2016 18:29
поиск ссылки по тексту, который расположен между тагом <a> gpg10 jQuery 7 09.11.2014 21:58
Поиск фразы по тексту Pattern Events/DOM/Window 4 15.07.2009 11:15