Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Как перевести число в двоичное без логического сдвига?
Здравствуйте, какой есть способ сделать то, что написано в заголовке?
Приведу пример:
Есть число 9568401, перевожу его в двоичное:
const numToBin = num => {
    return num.toString(2)
}

console.log(numToBin(9568401))

Получаю на выходе 10010010 00000000 10010001
А нужно получить 00000000 10010010 00000000 10010001
Как видно из примера, нули убрались(первые 8 цифр), т.к. они незначащие. А мне нужно их оставить.

Хелп.

Последний раз редактировалось mazahaler, 14.02.2020 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 15:37
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

const numToBin = num => {
    return num.toString(2).padStart(32, '0');
}
 
console.log(numToBin(9568401));


https://www.caniuse.com/#feat=pad-start-end
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клик на "аккордеон" на внутренней срабатывает как ссылка (без раскрытия) LouDminsk jQuery 4 14.06.2017 11:18
Как обновить количество товаров в корзине без перезагрузки? giwuf jQuery 0 16.05.2017 12:19
Как загрузить данные со стороннего сайта без инета? Olekos Серверные языки и технологии 7 20.09.2016 20:57
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40