Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2020, 20:18
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Как вывести индекс элемента массива начинающегося с "ca"
Вроде бы сделал, но как-то криво. сначала find возвращает элемент массива, потом я опять ищу его в массиве, чтобы получить его index.
как сделать, чтобы find возвращал индекс ПЕРВОГО найденного элемента, а не сам элемент? Желательно без стрелочных функций, так как в них пока не разобрался...

var animals = ['dog', 'cat=123', 'hamster', 'bird', 'fish', 'cacaca'];



var user = animals.find( 
 function checkNumber( currentValue ) {
    return  currentValue.slice(0, 2) == 'ca' ; 
  } 
);


alert(animals.indexOf(user));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2020, 20:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от sovsem-nub
как сделать, чтобы find возвращал индекс ПЕРВОГО найденного элемента, а не сам элемент?
Никак если не переопределить работу функции. Чем вас не устраивает обычный for с прерыванием при найденном условии и ее итерация?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2020, 21:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sovsem-nub,
var animals = ['dog', 'cat=123', 'hamster', 'bird', 'fish', 'cacaca'];
var index = animals.findIndex(
 function checkNumber( currentValue ) {
    return  currentValue.slice(0, 2) == 'ca' ;
  }
);
alert(index);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в массив перемеенную как ключ массива? фдуч Общие вопросы Javascript 15 11.01.2018 21:21
Как узнать id элемента массива ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 4 28.05.2014 13:42
Помогу получить индекс элемента массива visman Javascript под браузер 7 03.05.2014 03:23
Проверка длинны элемента массива. ViseNupper Общие вопросы Javascript 2 25.04.2014 14:29
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52