Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для фдуч Посмотреть профиль Найти все сообщения от фдуч
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 4

Как передать в массив перемеенную как ключ массива?
Подскажите пожалуйста как подставить в массив значение переменной как ключ массива

есть переменная
var type = value1
есть массив
var custom = {
   key: {
	  label: test
	}
};

как type подставить на место key?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 12:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

custom[type].label
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для фдуч Посмотреть профиль Найти все сообщения от фдуч
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 4

мне нужно чтобы вот так было, такая конструкция будет работать?
var custom = {
    custom[type]: {
      label: test
    }
};

пробую, что-то не работает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

К сожалению, здесь не запускается...
var custom = {
   key: {
	  label: "test"
	}
};
var  type = 33;

function getVal(val) {
    for(var name in window) {
        if(window[name]==val) {
            return name;
        }
    }
}

custom = JSON.parse('{"' + getVal(type) + '":' + JSON.stringify(custom.key) + '}');
alert(JSON.stringify(custom));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 14:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от фдуч Посмотреть сообщение
есть переменная
var type = value1

есть массив
var custom = {
   key: {
	  label: test
	}
};

как type подставить на место key?
Например так...

var custom = {};
var type = 'value1';
custom[type]={
	label: 'test'
}
alert(JSON.stringify(custom));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 14:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от фдуч
есть массив
var custom = {...};
Это не массив...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 14:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от фдуч Посмотреть сообщение
такая конструкция будет работать?
var custom = {
    custom[type]: {
      label: test
    }
};

пробую, что-то не работает...
Это просто галиматья. Она разумеется не станет работать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ksa,
{"value1":{"label":"test"}} - это не совсем тот результат,
просили {"type":{"label":"test"}}

где type - не просто так, а имя переменной.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 15:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Dilettante_Pro
просили {"type":{"label":"test"}}
Что он "просил", я так и не понял...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2018, 15:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Dilettante_Pro
просили {"type":{"label":"test"}}
Дык!

var custom = {};
var type = 'type';
custom[type]={
	label: 'test'
}
alert(JSON.stringify(custom));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать данные в другую панель из выбранной строки таблицы. layout: 'card'. Пролетарий ExtJS 5 03.06.2015 22:53
Как передать значения в функцию? misha2015 Серверные языки и технологии 8 14.04.2015 18:04
как передать массив из php в javascript ynijar Javascript под браузер 4 13.02.2013 15:37
Как передать массив? remitmaster Общие вопросы Javascript 6 17.09.2008 12:47
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39