Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 20:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andy_kun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andy_kun
 
Регистрация: 05.08.2022
Сообщений: 64

Доступ к скаченным картинкам браузером
Подскажите пожалуйста, вот к примеру я пишу в браузере cyberforim.ru.

Браузер в процессе загрузки страницы - запрашивает и "скачивает" все ресурсы - картинки, текст и видимо хранит в оперативной памяти процесса браузера.

Вот такой вопрос, а можно ли, как то с помощью JS - получить доступ к этим уже скаченным к примеру картинками ? То есть получить эти картинки в какой нибудь буфер Javascript - без дополнительного xmlhttprequest`а ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 22:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Andy_kun, постфактум - нет. Но xmlhttprequest достанет их из кэша, а не скачает заново.

Если заранее зарегать serviceworker, то можно руками залезть в механизм кэша и что-нить с ним делать.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 22:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andy_kun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andy_kun
 
Регистрация: 05.08.2022
Сообщений: 64

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Andy_kun, постфактум - нет. Но xmlhttprequest достанет их из кэша, а не скачает заново.

Если заранее зарегать serviceworker, то можно руками залезть в механизм кэша и что-нить с ним делать.
Спасибо!
То есть у serviceworker`а - есть API, которое позволит это сделать ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 23:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Andy_kun
все ресурсы - картинки, текст и видимо хранит в оперативной памяти
Они хранятся на диске в зашифрованном виде. Это хранилище называется cache.

Сообщение от Andy_kun
как то с помощью JS - получить доступ
Никак, это приватные данные.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 23:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andy_kun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andy_kun
 
Регистрация: 05.08.2022
Сообщений: 64

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Они хранятся на диске в зашифрованном виде. Это хранилище называется cache.


Никак, это приватные данные.
Мне кажется вы путаете. В кеше не хранятся буфера загруженных ресурсов иначе - бы размер кеша был просто огромный.

Для примера: когда вы загружаете видео с ютуб - и когда оно у вас загрузилось - вы имеет возможность перемещаются по диапазону видео - вот уж точно - это видео хранится не на жёстком диске.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2022, 00:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Andy_kun
когда вы загружаете видео с ютуб
Картинки и текст вам уже не нужны? Теперь вам нужно получить доступ к видео с ютуба?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2022, 01:21
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Ссылки на все скаченные страницой изображения хранятся в массиве
document.images
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2022, 08:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andy_kun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andy_kun
 
Регистрация: 05.08.2022
Сообщений: 64

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Картинки и текст вам уже не нужны? Теперь вам нужно получить доступ к видео с ютуба?
Нет, я привел лишь пример. А для Вас сразу появилось различие между видео, текстом и картинками и соответвенно зашифрованным кешом ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2022, 08:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andy_kun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andy_kun
 
Регистрация: 05.08.2022
Сообщений: 64

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
Ссылки на все скаченные страницой изображения хранятся в массиве
document.images
А где в этих ссылках - ссылка на сам буффер в котором хранится информация - пиксельная, если это картинка или текстовая, если это текст ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2022, 09:34
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Вопрос был
Сообщение от Andy_kun
Вот такой вопрос, а можно ли, как то с помощью JS - получить доступ к этим уже скаченным к примеру картинками ?
А на какой странице и откуда вы этот js запускать собираетесь.
Js имеет доступ только к картинкам (к пикселям), которые загрузились на той же странице, что и сам скрипт, и пришли с того же домена, что и сама страница.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к картинкам Sergey1986 Серверные языки и технологии 2 01.07.2019 23:33
из двух массивов jquery получить доступ к элементам и создать третий? ninja2 Общие вопросы Javascript 18 19.06.2015 15:12
Доступ к глобальному массиву. Anuar Общие вопросы Javascript 9 13.03.2015 12:40
userJS доступ к переменным страницы (Chrome) DragorWW Opera, Safari и др. 2 13.07.2011 15:33
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38