Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jurager Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurager
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2

Помогите с JavaScript (jQuery)
Помогите пожалуйста есть код

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#now_play').load('index2.php');
});
</script>


Выводится так:
<div id="now_play">&nbsp;</div>


Как сделать чтобы этот скрипт выполнялся каждые 60 секунд, то есть обновлял данные из index2.php каждые 60 секунд

Знаю что что то там с setInterval но я в ява скрипте полный НОЛЬ =)

Последний раз редактировалось Jurager, 02.04.2010 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 18:09
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

$(document).ready(function(){
setInterval(function() { 
              $('#now_play').load('index2.php');
 }, 60000);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 19:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jurager Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurager
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2

Gozar, вот мне еще код написали

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  var interval = 10; // интервал в секундах
  var block = $('#now_playing'); // - куда грузим
  block.load('index2.php'); // первая загрузка сразу после загрузки основного контента
  window.setInterval(function(){ block.load('index2.php'); },interval*1000); // установка интервала
});
</script>


какой код лучше с точки зрения быстродействия и нагрузки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 19:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

оба дурацкие и повесят сервер, как только нагрузка превысит пару десятков-сотен человек, в зависимости от сервера

но мой короче
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 19:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

и в моем не объявлены две совершенно не нужные переменные

$(document).ready(function(){
$('#now_play').load('index2.php');
setInterval(function() { $('#now_play').load('index2.php'); }, 60000); 
});

Последний раз редактировалось Gozar, 02.04.2010 в 19:26. Причина: добавил запус по ready
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 09:05
jQuery и переменные JavaScript master-sheff AJAX и COMET 2 22.01.2010 20:28
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 13.11.2009 23:42
Помогите, пож, младенцу восстановить работоспобность JavaScript MishkaKosolapij Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 22:02
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 00:50