Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для freeek Посмотреть профиль Найти все сообщения от freeek
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 2

создание собственного тега
нужно создать собственный тег с атрибутами который будет обрабатываться яваскриптом. тоесть непосредственно в теле документа будет написанно <mytag x="3" y="1" /> и яваскрипт уже выводит на его месте текст аля "икс = 3, игрек = 1".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 17:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

В чем проблема? Чо нада то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Ну и чего же вы от нас хотите???
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для freeek Посмотреть профиль Найти все сообщения от freeek
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 2

нужно чтоб вы рассказали мне как это осуществить %) в теле у меня собственный тег и надо чтоб яваскрипт на его место вывел текст который создаётся на основе атрибутов этого тега. незнаю с чего начать даже.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 18:01
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Я, конечно, понимаю, вы, фрики, странные люди, но я бы порекомендовал сразу остановиться Делать какие-то собственные теги глупо, потому что абсолютно не нужно!
Но если оч хочется, то вам сюда
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 19:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

моя память со скрипом напоминает, что в IE поиск по имени тега не выдает нестандартные теги

хотите использовать свои теги, используйте XML+XSLT
если уж сильно хочется в HTML работать, то лучше использовать не нестандартное имя тега, а какой-то дополнительный атрибут, и на него уже ориентироватся
PS а лучше не маятся фигней
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Gvozd
моя память со скрипом напоминает, что в IE поиск по имени тега не выдает нестандартные теги
getElementsByTagName работает с нестандартными тегами до 7 версии включительно. Но сути это, конечно, не меняет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 20:33
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Sweet
Я, конечно, понимаю, вы, фрики, странные люди
Я конечно понимаю, что это было не в мою сторону, но это:
Сообщение от Sweet
Делать какие-то собственные теги глупо, потому что абсолютно не нужно!
чем-то и меня касается. А в целом я согласен с тем, что ему это не нужно.
Сообщение от Gvozd
моя память со скрипом напоминает, что в IE поиск по имени тега не выдает нестандартные теги
Если тег имеет пространство имен и оно определено через xmlns - всё хорошо. Единственное отличие - от имени тега обрезается пространство имен и добавляется в свойство scopeName. Таким образом в осле искать нужно не getElementsByTagName('ns:name'), а так: getElementsByTagName('name'), затем необходимо проверить, является ли элемент из нужного пространства имен по свойству scopeName. Скину реализацию поиска, возможно ещё какой-нибудь фрик заинтересуется.
var getElementsByTagName = (function(){
  var doc = document, isIE = /*@cc_on!@*/false, nsSeparator = ':';
  return function(name, parent){
    var nodes = [];
    if(!doc.body){
      return nodes;
    }
    var nameParts = name.split(nsSeparator, 2), ns = '';
    nameParts.length == 2 ? (ns = nameParts[0],name = nameParts[1]) : name = nameParts[0];
    var ele = (parent || doc.body).getElementsByTagName(!isIE && ns.length ? ns + ':' + name : name), l = ele.length;
    while(l--){
      isIE && ns.length ? ele[l].scopeName == ns && nodes.push(ele[l]) : nodes.push(ele[l]);
    }
    return nodes.reverse();
  }
})();
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание копий объекта - обязателен ли prototype? heh131 Общие вопросы Javascript 12 15.05.2010 12:55
как в ie получить содержание специфического тега morfie Internet Explorer 6 18.12.2009 10:33
Повторное создание iframe Smoke Events/DOM/Window 7 07.02.2009 15:14
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27
Изменение параметра "ALT"("TITLE") тега IMG посредством DOM Гость Элементы интерфейса 3 21.02.2008 10:02