Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

доступ к компоненту по типу
Пытаюсь получить ссылку на грид, который расположен в панели. Но следующий код
this.findByType('grid')
, возвращает пустой массив. Банальная вещь, а работать не хочет. Подскажите в чем подвох?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 11:54
VKS VKS вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для VKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VKS
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 178

Где именно пытаетесь получить ссылку? Нужно смотреть код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

Там слишком много кода. Вы захотите все это смотреть?

Попробовал сделать простенький пример. Добавил одну панель в другую. Все работает. А вот если добавить в панель меню, то получить доступ к элементам меню по их xtype, не получается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Opts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Opts
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 9

Цитата:
А вот если добавить в панель меню, то получить доступ к элементам меню по их xtype, не получается.
потому что нужно сначала получить само меню getBottomToolbar() или getTopToolbar() в зависимости от того куда вы добавили меню, а потом уже искать в этом массиве через findByType
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

Да я в принципе уже разобрался.
В примере с grid, скорее всего где-то была ошибка в коде.
А вот с меню. Там дело в том, что поиск по xtype идет с использованием метода cascade. А сам метод cascade осуществляем поиск только в items, а элемент меню который я ищу, располагается в свойстве menu. Ну и естественно поиск там не производится, только если явно не задать поиск для конкретного "раздела" menu.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Доступ к дочерним окнам, открытым ссылками с _blank Белый Тигр Events/DOM/Window 3 02.11.2010 09:39
Нужен очень дешевий доступ к платним прокси rom4ik Оффтопик 5 05.10.2010 17:50
Доступ к локальному котексту Aleko Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 12:46
доступ к данным iframe gooody Events/DOM/Window 2 26.01.2010 17:37