Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки
Прошу прощения за немного ламерские вопросы, углубленно ExtJs начал изучать только недавно.

Есть ExtJs 4.0.х

Есть грид, связанный с JSON-вским стореджем, данные подтягиваются сценарием из SQL сервера, грид отображает из стореджа пару полей.

Есть кнопка, при нажатии на которую должна удаляться строка из таблицы данных, читаемая стореджем грида.

Вопрос.
Как получить строку с данными (для извлечения из нее id удаляемого элемента) при нажатии на кнопку ?

Первое что пришло на ум - обрабатывать в гриде эвент выбора строки и писать в стороннюю переменную id или ссылку на элемент стореджа, а затем на клике кнопки эти данные считывать и передавать ajax запросом в сценарий.

Может есть красивее путь ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64

handler: function(){
//получаем модель из grid
      var sm = grid.getSelectionModel();
//проверяем была ли выбрана строка
      if (sm.hasSelection())
      {
//получаем поле id из выбранной строки. 
//Поле соответственно  должно существовать
//оно может быть как скрытым (не показываться в гриде), так и отдельным столбцом
           var id = sm.selected.items[0].data.id;
............................


возможно есть и более красивый путь, особенно для строки sm.selected.items[0].data.id - но так работает тоже.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 09:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

Можно так:
var id = sm.getSelected().data.id;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Хыиуду Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хыиуду
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 1

А если это EditorGridPanel, то grid.getSelectionModel().selection.record.data.id
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 19:21
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

...
var record = grid.getSelectionModel().getSelected();
if(!record) return false;
var id = record.get('id');
...

Последний раз редактировалось nekto_O, 17.11.2011 в 19:24.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36
Смена изображений при нажатии кнопки. Rel60 Общие вопросы Javascript 1 14.09.2009 11:05
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04