21.06.2015, 21:38
|
|
Соединяю Node.js и Ext JS
|
|
|
|
Еще кое что нужно.
Прокси описывайте в моделях, а не в хранилищах.
|
|
21.06.2015, 21:39
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Можно конечно, насколько я понимаю сделать что-то вроде один ко многим и гонять заметки вместе с ордером, но у меня подобного таблице заметок будет ещё 3 штуки.
Получается ордер создается и заполняется. На этом всё. Больше он мало вероятно будет редактироваться, а вот заметки и ещё 3 подобные таблицы будут добавляться и редактироваться. Они будет состоять из 1-2 полей, а сам ордер из 20. Поэтому хочу сделать независимое обращение к сервера ордера и вложенных в него таблиц.
|
для данного пример я так понял это действительно не критично. Главное чтобы на сервер посылался запрос, в котором будет присутствовать номер Ордера, верно?
если да, то мы это в примере сделаем.
|
|
21.06.2015, 21:40
|
|
|
|
|
|
пока все
жду когда внесете эти правки и можно будет дальше работать.
|
|
21.06.2015, 21:45
|
|
|
|
|
|
Кстати, я совсем забыл. Вы этот пример http://dev.sencha.com/extjs/5.1.0/ex...app/index.html смотрели? Я как раз на нем научился программировать подобные задачки.
Рекомендую также посмотреть. В нем вы увидите как оформляются виды, чтобы в них потом не запутаться.
|
|
21.06.2015, 21:52
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от khusamov
|
1) У вас два вида: Таблица Ордеров и Просмотр Ордера
И для обоих видов вы используете одну и ту же модель вида: order
А по правильному нужно на каждый вид свою модель сделать.
|
Я кстати интересовался этим моментом тут на сервере и получил рекомендацию оставить одну модель. И я согласен, что одна модель лучше чем две. По сути таблица ордеров и форма ордера, показывают одни и те же данные. Т.е. данные в виде модели имеем одни и те же, а представляем их разными способами.
Опять же когда два раза кликаю по строке таблице ордеров, то в форму просто передаю строку этой таблицы.
Если создать модель для каждого вида, то они будут идентичны, с одними и теми же полями, поэтому сделал только одну модель, чтобы не дублировать код.
Сообщение от khusamov
|
2) Именования нужно привести в порядок. Я уже запарился открывать файлы - каждый раз приходится думать какой файл что хранит в себе.
|
С именование у меня проблемы. Всё не как не мог понять принятые в ExtJS правила. Когда большими буквами, когда маленькими, какие суффиксы и прочие использовать в названиях. Спасибо за разъяснение, буду упорядочивать.
|
|
21.06.2015, 21:58
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Если создать модель для каждого вида, то они будут идентичны, с одними и теми же полями, поэтому сделал только одну модель, чтобы не дублировать код.
|
Неверно.
Модель вида ОРДЕРЫ будет содержать хранилище Ордеров
Модель вида ОРДЕР будет содержать хранилище Заметок этого ордера.
Уже БОЛЬШАЯ разница между этими двумя моделями.
Далее, в модели ОРДЕР будет поле singleOrder, которого в модели ОРДЕРЫ не будет. Оно там совершенно не нужно.
Так что вам что-то другое рекомендовали.
Модель вида для вида ЗАМЕТКИ скорее будет пустая, так как она будет пользоваться родительской. Но пока создайте пустую, а там видно будет - нужно ее удалить или нет.
Последний раз редактировалось khusamov, 21.06.2015 в 22:02.
|
|
21.06.2015, 22:00
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
С именование у меня проблемы. Всё не как не мог понять принятые в ExtJS правила. Когда большими буквами, когда маленькими, какие суффиксы и прочие использовать в названиях. Спасибо за разъяснение, буду упорядочивать.
|
Алиасы только строчными буквами.
Классы нужно так именовать:
ИмяПространства.путь.к.файлу.ИмяКласса
Алиас хранилища: store.алиас-хранилища
Имена файлов: ИмяКласса.js
Папки строчными.
Ну вроде пока все.
|
|
21.06.2015, 22:02
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от khusamov
|
Дальше, у вас один store определен. А их ведь два должно!
Сделайте два класса хранилища
Notes.js
Orders.js
и для каждого алиасы notes n orders соответственно
И после этого, в моделях видов можно прописывать {type:"алиас хранилища"}
|
Это отражения моего пути освоения ExtJS. Во всех примерах сторы записывают сразу в viewModel, а не в отдельном файле. Я стор для ордера сделал внутри viewModel, но затем где-то увидел, что можно все же определить стор в отдельном файле и через параметр source: 'путьКФайлуСтор'. Вот поэтому у меня один стор в файле, а другой сразу в viewModel.
Вообще я рефакторинг хотел на потом отложить, потому что чувствую, что придется всё по сто раз переделать, что уже не один раз делал.
|
|
21.06.2015, 22:04
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от khusamov
|
Когда вы это сделаете - вы значительно упростите свой код
станет проще в нем что либо искать при анализе
возможно ошибки все исчезнут сами собой - такое тоже иногда бывает
|
Тут я сильно сомневаюсь, у меня любое изменение приводит к очередным ошибкам, которые отнимают часы или дни. Я Golang освоил с пол пинка и проблем нет с устранением ошибок, а тут кошмар какой-то.
|
|
21.06.2015, 22:04
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
можно все же определить стор в отдельном файле и через параметр source: 'путьКФайлуСтор'.
|
Хранилища в отдельных файлах.
С алиасами.
В примере будет сразу все работать, а вот в реальном проекте классы с хранилищами надо будет заранее подгружать. Потом расскажу как я это делаю.
|
|
|
|